ФОРМУЛА УСПЕХА МТЛ: ОПЫТ СТАРШИХ И ЗАДОР МОЛОДЫХ

   В августе юбилей празднует коллектив механо-технологической лаборатории БМЗ. История лаборатории, входящей в состав отдела главного механика, началась в 1984-м году. Накануне знаменательной даты «Металлург» побывал в гостях у МТЛ.

   Одной из основных задач, которые стоят перед сотрудниками МТЛ, является повышение экономической эффективности производства при изготовлении запасных частей на основе внедрения наиболее прогрессивных методов обработки металлов, а также ремонтов оборудования и агрегатов металлургического, прокатного, метизного и вспомогательного производств. МТЛ предоставляет цехам и участкам разработанную нормативную документацию, технологические процессы по механообработке, термообработке, сборке-сварке металлоконструкций, наплавке, литью, кузнечной обработке, изготовлению резино-технических изделий (РТИ), разрабатывает технологическую оснастку, необходимую для изготовления запчастей. Все работы по изготовлению этих запасных частей, освоению производства новых деталей и узлов выполняются на базе ЦРМО, в тесном сотрудничестве специалистов цеха и лаборатории.
   В состав лаборатории входит 2 группы: упрочнения и сварки (руководитель — М. В. Максимовцов) и группа технологической подготовки производства (руководитель — О.Н. Филончик).
   Коллектив лаборатории сегодня — это органичный сплав опыта и молодости. Рядом со специалистами, стаж которых составляет более 30 лет (В. И. Юрков, Р.В. Боленкова, Г. И. Березан, Г. В. Змушко, Ю. Э. Щукин), трудятся активные, любознательные молодые сотрудники (О.А. Дашкевич, А.С. Пенько, Д.Н. Прищепов). В коллективе помнят о тех, кто внес большой вклад в развитие МТЛ — первого руководителя Николая Андреевича Бусла, а также его последователей Юрия Федоровича Кузьмина и Владимира Афанасьевича Сахарного. Сегодня лабораторию возглавляет Александр Евгеньевич Осипов, который достойно выполняет возложенные на него обязанности. По случаю праздника сотрудники МТЛ вспоминают своих ветеранов — Т. Р. Малащенко, М.А. Томшину, Н.С. Шмат, В. М. Литвинову, В. К. Морозова, Л.Г. Кутузову.
   Опыт, профессионализм, особая атмосфера дружбы и сплоченности — вот то, что характеризует МТЛ. Здесь молодые кадры старательно и послушно впитывают знания от старших, а старшие в свою очередь прислушиваются к мнению молодежи и помогают им в реализации идей. Для такого коллектива 35 — это, как говорится, только начало. Сколько еще высот впереди!

Начальник МТЛ Александр Осипов:
   — Искренне желаю сотрудникам коллектива крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, добра, новых профессиональных успехов. Ответственность, грамотность, целеустремленность, которые каждый из работников МТЛ демонстрируют изо дня в день, достойны уважения. Наш труд ценен и важен, наши специалисты востребованы. С праздником, уважаемые коллеги!

Подготовила Алина ВОРОНИНА.