ФОРМУЛА УСПЕХА СТАНА 150: ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПЫТ, АМБИЦИИ

    ноябре сортопрокатный цех № 1 отмечает день своего основания. Его история началась в 1984 году с пуска стана 320/150. «Металлург» отправился на стан 150, чтобы узнать, чем коллектив живет сегодня и какие планы строит на ближайшее будущее.

   — Октябрь закрыли с перевыполнением плана — произвели на 1730 тонн готовой продукции больше, чем запланировали, — рассказывает мастер стана горячей прокатки стана 150 Андрей Грудковский. — Активно работаем в направлении сокращения издержек производства, ищем новые пути улучшения этого показателя. Занимаемся подготовкой к плановому ремонту, будем решать текущие проблемы стана. Это позволяет поддерживать работоспособность оборудования, а значит, обеспечивать должный уровень производительности. Как и в каждом цехе предприятия, мы большое внимание уделяем вопросам своевременного и качественного ремонта оборудования, ведь от этого зависят результаты нашего труда.
   Заканчивающийся 2018-й для стана 150 складывается успешно. Укрепились партнерские отношения с давними клиентами, углубляются с теми потребителями, кто начал свое сотрудничество с БМЗ в последние годы.
  —География поставок нашей продукции широка, большие объемы отправляются в Литву, Болгарию, Нидерланды, Польшу, Украину, Россию. Освоены непривычные для нас страны: Сенегал, Мали. Спрос на производимую станом 150 продукцию есть, и уже сегодня мы можем прогнозировать стопроцентную загруженность заказами на будущий год. Об этом свидетельствуют промежуточные итоги договорной кампании.
   К своему 34-летию стан подходит во всеоружии: опытным прокатчикам по плечу широкий ассортимент продукции. Потребителю могут предложить многое, а если есть особые требования — освоить и произвести.
   — На будущий год до коллектива цеха доведена задача по повышению производительности на 5 процентов. Сейчас мы готовимся к этому, пересматриваем узкие места производства, где можно что-то улучшить. Все зависит от людей, от нашей сплоченности и грамотного руководства. А все это, безусловно, у нас есть.

Алина ВОРОНИНА.

Фото А. ШЕВЧЕНКО.