Форум научных идей

   С 8 по 9 июля на базе Жлобинского металлургического колледжа пройдет международная научно-техническая конференция «Металл-2015», которая в очередной раз объединит талантливую творческую и активную молодежь промышленных предприятий и ведущих вузов не только нашей страны, но и молодых специалистов в области металлургии России, Украины, Казахстана.

   Ежегодно конференция собирает более сотни участников. Ее целью является развитие творческой активности, интеллектуального потенциала молодежи, привлечение молодых специалистов к научно-техническому творчеству, направленному на повышение эффективности работы предприятия. Традиционно среди участников — большая группа работников БМЗ. Как отмечает председатель совета молодых специалистов Игорь Диковицкий, данное мероприятие имеет большое значение, так как позволяет выявить перспективных молодых сотрудников, за которыми будущее завода.

   — В МНТК-2015 будут представлены научные разработки по 12 направлениям деятельности, — рассказывает Игорь Диковицкий. — Это, как традиционные секции: прокатная, метизная, сталеплавильная, механическая, управления и организации производства, логистики, информационных технологий и т.д., так и достаточно новая номинация, появившаяся совсем недавно, но уже снискавшая популярность среди участников — секция охраны труда и промышленной безопасности. Если в 2013–м она была самой малочисленной, в ней участвовало всего 5 человек, то в 2014-м уже было заявлено 10 выступающих. Как будут расставлены приоритеты в этом году — покажет время. Но я хочу обратиться к молодежи завода: не стесняйтесь проявлять свою творческую активность. Наверняка, в любом подразделении найдутся молодые люди, не только душой болеющие за предприятие, но и имеющие идеи для улучшения эффективности его работы.

   В этом году среди участников конференции традиционно будут представители предприятий холдинга «БМК». Предполагается, что приедут докладчики из ближнего и дальнего зарубежья — работники металлургических комбинатов, метизных, шинных, трубных, станкостроительных заводов, а также студенты ведущих вузов нашей страны. Оценивать труды молодых талантов будет группа профессиональных экспертов. В нее войдут руководители секций — ведущие специалисты завода, а также впервые в состав жюри приглашены доценты, кандидаты технических наук ГГТУ имени П.О. Сухого, которые будут оценивать работы участников прокатной и метизной секций. Для участников МНТК будет предусмотрена и культурная программа. 

   Желаем удачи всем участникам и ждем от них свежих идей, инновационных подходов в металлургическом производстве.

   Марина БОЖИНСКАЯ.

   Обратите внимание!

   Информацию об участии в конференции можно получить по телефонам: (+375 2334) 5-45-83, 8 029 180 69 60 — заместитель начальника управления кадров Надежда Сергеевна Власова, 8 044 715 54 77 — председатель совета молодых специалистов Игорь Степанович Диковицкий, 8 044 710 93 65 — заместитель председателя совета молодых специалистов Елена Николаевна Науменко.