ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЦЕХА

  На календаре — ровно неделя до окончания августа. День подведения итогов работы месяца  — совсем билизко. Над чем трудятся сейчас метизники первого сталепроволочного цеха, мы узнали, побывав на канатном участке № 2.

   Группу корреспондентов в тот день приветливо встретила бригада под номером три. О новых проектах, направленных на расширение списка потребителей продукции, рассказал старший мастер канатного участка № 2 Юрий Альхимович.

   — Сейчас готовится аттестационный лот для омологации одной из конструкций металлокорда на заводе Continental Matador (Словакия). На данный момент из 17 партий, которые планировались к отправке заказчику в конце августа, уже все подготовлены к отгрузке. Отмечу, что с двумя заводами концерна Continental в Эквадоре и Чехии, мы уже наладили сотрудничество, осталось приступить к совместной работе с Matador. Уверенно идем к этой цели,— подчеркнул Юрий. 

  Стоит сказать, что пробные образцы метизной продукции на заводе в Словакии будут оцениваться в присутствии представителя Белорусского металлургического завода. Нам остается только пожелать, чтобы новый проект удачно осуществился.  

 

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

Фото М. ДЫМНИКОВА. 

На снимках: машинисты по навивке канатов третьей бригады Владимир Лапо, Игорь Демов и Валерий Лукьяненко.