ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЦЕХА

   Желтый контейнер плавно «плывет» по конвейеру. Минута, другая и его содержимое — катушки с проволокой РМЛ — перекочевывают в картонные коробки, которые тут же «одеваются» в прозрачный полиэтилен. На участке отгрузки СтПЦ-2 идет подготовка партий метизной продукции для итальянского потребителя.

   До конца смены данная продукция объемом 19 тонн уже будет отправлена клиенту. А пока специалисты участка упаковывают товар, под загрузку прибыла очередная машина.    

  — В данный момент мы загружаем автомобиль проволокой РМЛ, который также уйдет в Италию, — поясняет и.о. мастера участка отгрузки Наталья Тамкова. — Партия небольшая, 19 тонн, но общая плановая цифра отгрузки на текущие сутки (23 августа, — прим. авт.) составляет 299 тонн готовой продукции. Из них 167 тонн металлокорда и 132 тонны проволоки РМЛ. 

   Экспортный товар отправился в этот день и в Чехию. Специалисты участка загрузили также три автомобиля проволокой РМЛ (57 тонн), предназначенной для австрийского потребителя. Еще одна машина с 20 тоннами металлопродукции СтПЦ-2 ушла заказчику в Германию. Соседям-россиянам метизники передали 52 тонны металлокорда. Не остались без внимания и внутренние потребители: 19 тонн проволоки РМЛ отгрузили специалисты участка в Оршу.

Машинист РУМ Руслан ОСАДЧИЙ

         Зам. начальника СтПЦ-2 по производству А.В. ХОДОСОВСИЙ и начальник участка склада готовойпродукции и упаковки Н.Е. АФАНАСЬЕВА.

 

                  Машинист РУМ Александр ДРАГУН.

 ! Серьезные требования потребители предъявляют не только к качеству метизной продукции, но и к ее транспортировке. Особые пожелания заказчиков на участке упаковки и отгрузки готовой продукции СтПЦ-2 строго соблюдаются. Дополнительные крепления, щитки — требование турецкого потребителя, герметичная «обертка» коробок с грузом стрейч-пленкой — запрос индийского клиента. Ну, и обязательное условие — маркировка любого груза биркой с информацией о наименовании товара, его тоннаже и стране назначения.

 Водитель погрузчика Владислав БУРЛАКОВ.

! В среднем специалисты участка подготовят автомобиль к отправке в течение часа-полтора. За это время товар доставят к месту погрузки, машинист РУМ и водитель погрузчика загрузят его в авто согласно схемы, контролер ОТК и бригадир отгрузки тщательно проверят качество упаковки и прочность креплений, а также изготовят комплект документов, который будет сопровождать груз до места назначения. 

 

    Подготовила  Наталья КОЗЛОВА.

    Фото М. ДЫМНИКОВА.