ХОЛОДА НЕ ЗАСТАНУТ ВРАСПЛОХ

    Подготовка к работе в условиях низких температур является неотъемлемой частью работы каждого заводского подразделения. У настоящих хозяев к зиме готовятся задолго до ее наступления. В железнодорожном цехе, к примеру, проведен целый ряд мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период.
   Как отмечают в ЖДЦ, основные работы были проведены на участках пути и СЦБ. Участок сигнализации, централизации, блокировки (СЦБ) — это около ста стрелочных переводов, сотни трансформаторов и других устройств и почти 600 километров кабельных линий на территории предприятия плюс 22 железнодорожных переезда.
   — Работа по подготовке к осенне-зимнему периоду была проведена колоссальная, — рассказывает мастер содержания, ремонта СЦБ Василий Васильевич Гвоздь. — Если говорить о моем участке, то в первую очередь мы произвели осмотр и оценку состояния стрелочных переводов, железнодорожных переездов, устройств сигнализации, централизации, блокировки. От их бесперебойной работы зависит практически вся деятельность железнодорожного цеха: постановка вагонов под погрузку-выгрузку, своевременная доставка грузов и т.д. Мы провели испытания электрообогрева стрелок и всех кабельных линий СЦБ. При выявлении неисправностей производили их ремонт или замену. Неисправные электронагреватели стрелочных переводов для таяния снега тоже заменили. Зимой они будут работать в количестве  392 штук. Уплотнены шкафы обогрева, крышек муфт, установлены вешки на напольные устройства. Они будут служить указателями для того, чтобы не зацепить устройства при расчистке путей от снега, — поясняет Василий Васильевич.— На участке СЦБ работают 7 человек. Благодаря их профессионализму и мастерству справляемся с поставленными задачами.
   С пуском СПЦ-2 более чем на 10 километров увеличилась длина железнодорожных путей с сопутствующей инфраструктурой. Новые устройства уже прошли обкатку. На участке пути тоже проделан большой объем работ.
Марина БОЖИНСКАЯ.
Подпись под снимок.
 Идет замена рельс на 15-м пути около копрового цеха.
Фото М. ДЫМНИКОВА.
   Прямая речь
   — По сути, готовиться к зиме мы начали с весны, — говорит мастер участка пути Виталий Иванович Кондратьев. — За данный период, чтобы обеспечить безопасное движение тепловозов в зимнее время, мы заменили 300 деревянных шпал, плюс комплект брусьев из 68 штук, на 43-м пути заменили звенья общей длиной 220 метров, на 21-м — 60 м рельсов, на 20-м пути — 50 м рельсов. Было уложено около 400 железобетонных шпал, — продолжает мастер. — На участке работают всего 9 человек, и если бы не помощь цехов, столько бы сделать не удалось. В общей сложности в летние месяцы к нам было направлено 30 работников из разных подразделений. Хочется сказать им большое спасибо за помощь, а также спасибо за работу всему нашему коллективу. В настоящее время осталось заменить 50 м рельсов на перегоне, а это совсем немного работы. К холодам успеем.