ЧЕЛОВЕК С АНКЕТОЙ

     14 ноября отмечается День социолога. Такой специалист на промышленном предприятии — редкость: в нашей стране социолог есть в штате только двух компаний — ОАО «Беларуськалий» и БМЗ. Как проводятся исследования, на что они влияют и почему они так важны, «Металлург» спросил у социолога завода, Ирины Жайворонок.

   — Ирина, расскажите, чем занимается социолог на заводе?
   — Работа социолога заключается в организации и проведении социологических исследований. В среднем одно исследование занимает около 2-ух месяцев. Некоторые из них носят мониторинговый характер и проводятся из года в год: это диагностика социально-психологического климата в трудовых коллективах и опрос, посвященный изучению имиджа завода в городе. Все остальное — по мере необходимости. Всего в год я провожу 10-13 исследований.
   — Человек с анкетами — таково, чаще всего, представление о социологе. А что предшествует «работе в поле»?
   — Сначала разрабатывается программа, определяются проблемная ситуация, цели, задачи. Затем составляется инструментарий — анкета, опросный лист, бланк интервью. Рассчитывается выборка: в состав опрашиваемых должны войти респонденты разного пола, возраста, социального положения, уровня образования. Таких разделений много, и выборку нельзя раз и навсегда просчитать: на каждое исследование — все сначала.
   И вот только теперь наступает тот этап, который обычно люди видят, — непосредственно сбор информации. После этого я занимаюсь вводом и анализом собранных данных. Корректность исследования, а значит и решение проблем коллектива, зависит от ответственности респондентов. Я всегда прошу людей относиться с пониманием к проводимой нами работе, и заполнять опросники правдиво и в полном объеме. От этого будут зависеть полученные результаты и сделанные выводы, которые в свою очередь повлияют на разработку мероприятий, направленных на устранение обозначенных людьми проблем.
   — На что эти исследования влияют?
   — Регулярно проводимые социологические опросы помогают обеспечивать эффективную обратную связь руководства предприятия с персоналом. К примеру, исследование удовлетворенности молодежи условиями работы на заводе позволило выявить те аспекты, которые затрудняют продвижение по службе. В соответствии с его результатами были разработаны мероприятия, призванные помочь молодым специалистам закрепиться на заводе, которые способствуют их карьерному росту. Социологические исследования вносят свои коррективы в работу холдинга: благодаря их результатам БМЗ помогает входящим в него предприятиям выстроить более четкую, грамотную систему управления.
   — Какими качествами должен обладать социолог?
   — Прежде всего, социолог должен иметь этические ориентиры, то есть гарантировать анонимность и конфиденциальность полученной от респондентов информации. Большое значение имеют такие принципы как объективность и непредвзятость. Мое личное мнение по какому-то вопросу остается в стороне, даже если тема меня сильно беспокоит. И еще социолог должен быть любопытным и хватким. Это очень интересная наука, круг изучаемых проблем невероятно широкий, буквально любой аспект жизни человека является отдельным направлением в социологии.

Алина ВОРОНИНА.