ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

   Мы продолжаем знакомить вас с заводчанами, чьи имена украшают Доску Почета. Сегодняшний герой — начальник участка стана горячей прокатки 150 Игорь Тверденко, который прошел тернистый путь от простого рабочего до «белой каски».

   В 2000 году молодой педагог из Украины переезжает в синеокую, в развивающийся Жлобин, сам еще тогда не зная, что свяжет с этим городом жизнь.
   — Здесь в это время как раз только отстроили стан 150 и туда требовались рабочие. На педагогическом поприще не сложилось, и, учитывая хорошую зарплату на БМЗ и возможность построить карьеру, выбор между школой и перспективным промышленным предприятием состоялся, конечно, в пользу последнего. Я и сейчас помню, как на собеседовании мне сказали: «Все в твоих руках. На заводе ты можешь добиться высот, но нужно много работать и начинать лучше с низов». Так все и сложилось: моя первая должность на БМЗ — оператор поста управления.
   Игорь Михайлович уверяет, что сейчас, уже в статусе начальника, он понимает, почему так важно пройти именно такой тернистый путь с самых низов: так, поэтапно поднимаясь выше и выше по иерархии профессий в цехе, понимаешь проблемы персонала и производства.
   — Когда я только пришел, чувствовал себя как в армии. Дисциплина практически военизированная и было даже страшновато: краны над головой, грузы перемещаются, сигналы подаются. Мне запомнилась фраза мастера, который меня обучал: все инструкции написаны кровью. Пускай звучит довольно резко, но это так: сколько изменений внесено в наши правила работы в цехе вследствие произошедших несчастных случаев.
   Дальнейшему развитию Игоря Михайловича способствовало природное любопытство: освоившись со своей работой, он стал изучать тонкости дела работавших бок о бок с ним коллег. «Я тут бирки вешаю и на пробах витки срезаю, а вот вальцовщик рядом со мной с металлом работает, измеряет его, и это интереснее», — вспоминает мой собеседник. Молодого любопытствующего парня начали привлекать к помощи, рассказывать о новой для него области. Даром такая заинтересованность не прошла: мастер бригады понял, что Игорь Тверденко — толковый молодой человек, которому можно поручить работу посложнее.
   — Уже приступив к новым обязанностям в должности вальцовщика, осознал: со стороны все кажется немного проще, чем есть на самом деле. Уверен: пока руками не прокатаешь тонну брака, не почувствуешь пальцами что нужно делать, чтобы не допускать ошибок, ничего не поймешь.
   Карьерный взлет не заставил себя ждать: спустя год в должности вальцовщика Игорю Михайловичу предложили место мастера. Работа спорилась, бригада преуспевала, и еще через год парень с задатками руководителя был назначен старшим мастером. Со временем Игорь Тверденко понял, что нуждается в техническом образовании: его знаниям, которые он получал путем кропотливого штудирования технической литературы и общения с коллегами, была необходима систематизация, к тому же наличие диплома повышает шансы продвинуться в карьере дальше. Стимулировала и возможность учиться по целевому направлению за счет предприятия.
   Итог — вершина карьерного пути Игоря Тверденко: начальник участка стана горячей прокатки 150. Но вершина лишь на сегодняшний день: то ли еще будет? Игорь Михайлович не скрывает: амбиции есть. Никто из вышестоящих руководителей не занял своего место просто так, они точно так же своим трудом и стремлениями этого достигли, так что же не под силу нашему герою?
   — Иначе никак нельзя. Только через опыт, труд, самообучение. Я это твержу и своим подчиненным, в особенности молодым ребятам. Впитав самое лучшее от своих прежних руководителей, которые меня учили, я тоже стараюсь теперь дать своим ребятам как можно больше. Как меня когда заметили, ищу таланты, «самородков», хочу помочь им в становлении. Мне нравится, как работают многие ребята: вот он получил задание, и не просто его как из-под указки выполнил, а по полочкам разобрал, изучил, а почему именно так? Я спокойно отношусь к тому, что парни задают много вопросов, и даже одни и те же по несколько раз. Советую им специализированную литературу, рассказываю все, что знаю. В ходе общения я понимаю, кого из ребят можно приметить в мастера, кого перевести на другую профессию. Они ведь часто боятся, думают, что лучше сидеть тихо. На них огромная ответственность за производственные показатели и качество продукции. И я, как руководитель, обязан им помогать, продвигать и защищать.
   Игорь Михайлович признается: за своих людей он искренне переживает. Порой с человеком нужно просто поговорить, проявить участие к его делам, а зацикленность начальника исключительно на производственных вопросах хорошим показателям не способствует. Эмоциональную вовлеченность Игорь Тверденко называет самым сложным аспектом своей работы: техническая сторона дела давно разобрана и изучена, а вот отношения с коллективом требуют душевных сил и самоотдачи.
   Мне нравится простая, и в то же время сложная формула успеха Игоря Тверденко: «Надо выполнять свои обязанности как автомат Калашникова — безотказно, и еще немного сверх того». Трудовой путь этого человека — пример для многих: только так становятся достойными. Ничего не падает с небес и никакие обстоятельства не остановят того, кто знает свои цели и желания. Упорство, настойчивость, заинтересованность в деле, труд и еще раз труд — так ломаются любые преграды.

Алина ВОРОНИНА.