ЧЕРНО-БЕЛЫЕ БАТАЛИИ

   13 рабочая круглогодичная спартакиада Белорусского металлургического завода набирает обороты. В течение двух осенних месяцев свои способности продемонстрировали мастера шахмат и шашек.
   Как пояснили специалисты физкультурно-оздоровительного комплекса, соревнования проводились по круговой системе. Команды в первой группе цехов состояли из трех мужчин и одной женщины, во второй и третьей группах за шахматно-шашечные доски сели два мужчины и одна женщина, а в четвертой в борьбу вступали команды из двух женщин и одного мужчины.
   Что касается соревнований по шашкам, то в четвертой группе цехов не было равных команде ОТК. Тамара Колыбенко, Кристина Самчук и Василий Роенков оставили позади своих соперников из ЦЗЛ и Совета ветеранов, занявших, соответственно, второе и третье место. В третьей группе цехов победу праздновали преподаватели Жлобинского государственного металлургического колледжа: Наталья Павич, Леонид Гельфер и Виталий Дорофеенко. Вторыми стали работники складского хозяйства, третьими — специалисты ЦЭО. Во второй группе цехов судьбу первого места решили всего полбалла. Именно на столько опередили инженеры-программисты УА Павел Певнев, Валентин Козлов и Юлия Ким команду «Жлобинметаллургстроя».  Третьими стали работники копрового цеха. 
   А  в первой группе цехов и команда СтПЦ-2, и команда ТПЦ набрали одинаковое количество баллов — 20. В этой ситуации согласно «Положению о соревнованиях» победителя определил результат личной встречи. В противостоянии «метизников» и «трубников» сильнее оказались последние. Гальваник Павел Бугок, бригадир Павел Вешновец и электромонтеры ТПЦ Шерали Жураев и Любовь Фролова отпраздновали свою заслуженную викторию. А замкнули тройку лидеров в первой группе цехов работники СтПЦ-1.
   В личном первенстве среди мужчин первым стал Николай Погребняк (СтПЦ-2), вторым — Николай Борисенко (СтПЦ-2), третьим — Дмитрий Кохановский (СтПЦ-1). У женщин не было равных чемпионке города Татьяне Гуцевой (з/у). В числе победителей также преподаватель ЖГМК Наталья Павич и Татьяна Пастухова из складского хозяйства. Отметим, что  Татьяна Гуцева, Николай Погребняк и Николай Борисенко будут представлять Белорусский металлургический завод на городских соревнова
   Свои лидеры  определились и в шахматном противостоянии. В четвертой группе цехов победу отпраздновала команда ЦЗЛ в составе инженера ИЛ Алексея Родионова, лаборантов Екатерины Гончаронок и Тамары Савицкой. Второй стала команда Совета ветеранов, третьими — работники ОТК.  Во второй группе не было равных команде управления автоматизации. Начальник бюро Виктор Лаптев, инженеры-программисты Юлия Ким и Валентин Козлов оставили позади своих соперников из энергетического и копрового цехов.
   А вот для того, чтобы определить лидеров в третьей и первой группе цехов организаторам пришлось использовать дополнительные пункты «Положения о проведении командного первенства  по шахматам  в программе 13 рабочей спартакиады ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК».  По результатам личных встреч в третьей группе первое место заняла команда ЖГМК. Николай Каштанов, Леонид Гельфер и Ирина Науменко опередили своих «визави» из складского хозяйства и «БМЗ-Экосервиса».  В первой группе цехов победу отпраздновали представители СтПЦ-2: машинист по навивке канатов Андрей Наливайко, электромеханики Олег Соколов и Юрий Козлов, аппаратчик кристаллизации Елена Чекой. Вторыми стали работники ЭСПЦ-1, третьими — ТПЦ.
    Татьяна БОНДАРЧУК.