ЧЕТЫРЕ ГОДА КАК ОДНО МГНОВЕНИЕ

    20 лет назад состоялся первый выпуск учащихся Жлобинского металлургического техникума. С тех пор ежегодно десятки молодых специалистов пополняют коллектив Белорусского металлургического завода. В этом году филиал Белорусского национального технического университета окончили 78 учащихся. 

   Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в их выпускной вечер. На торжество собрались две из четырех групп колледжа. Перед началом мероприятия взволнованные ребята обменивались впечатлениями о годах учебы.

   — Я пришла сразу на второй курс. Мне было очень страшно, как я вольюсь в группу, где все уже знакомы друг с другом. Но все получилось намного лучше, чем я ожидала. Одногруппники приняли меня хорошо. За три года учебы мы стали одной семьей, — рассказывает выпускница колледжа Кристина Ковальчук. 

   Далее торжество переместилось в актовый зал колледжа. Здесь выпускников встречали бурными аплодисментами их родители и друзья. Директор учреждения Николай Каштанов поздравил учащихся с окончанием обучения. Он отметил, что выпускники достойно представили свои дипломные работы. Ребят ждут как на Белорусском металлургическом заводе, так и в учебных аудиториях БНТУ. 

   А сами учащиеся напомнили гостям праздника об учебных буднях. Танцевальное попурри, лирические песни, сценки-зарисовки с экзаменов и трогательно-волнующий вальс. Концертная программа вечера, как и четыре года учебы, пролетела быстро. И вот он волнующий момент — вручение дипломов. Вместе с документом об образовании юноши и девушки получили благодарности за отличную учебу, активное участие в творческой и спортивной жизни колледжа. 

   Успех детей был бы невозможен без поддержки родителей. Их вклад в воспитание будущих металлургов был отмечен благодарностями от администрации и коллектива филиала. Слова признательности в этот вечер звучали и в адрес педагогов.

   — Спасибо нашим преподавателям, которые были вместе с нами все эти четыре года. Они нам помогали, подсказывали, направляли нашу энергию в нужное русло. Я благодарна нашему куратору, которая никогда не отказывала в помощи. Даже в самых, казалось бы, неразрешимых ситуациях она находила выход, — говорит выпускница ЖГМК Ольга Тян. 

   Несмотря на то, что дипломы уже вручены, кураторы групп беспокоятся за судьбы ребят, ставших для них родными. Они адресуют будущим металлургам самые теплые пожелания. 

   — Неважно, продолжат ли ребята свое обучение дальше или будут работать, я им желаю найти свой путь в жизни. Будьте счастливы, мои дорогие, — говорит куратор группы ПР-27-16 Ирина Александровна Иванова. 

   Фото на память завершает эту страницу биографии будущих металлургов. Впереди у выпускников месяц отдыха и самый главный экзамен — взрослая жизнь. 

Татьяна БОНДАРЧУК.

НА СНИМКАХ: выпускники 2020 года на пороге нового этапа жизни.

Фото Е. РЫБАК.

Рубрика: