ЧИСТОТА И КРАСОТА — ВОКРУГ

   20 апреля в нашей стране состоялся  республиканский субботник. Эта широкомасштабная акция давно стала традиционной. Она объединяет всех белорусов в стремлении сделать чище и уютнее родной край. Навели порядок на своей территории и сотрудники Белорусского металлургического завода.

   Члены дирекции, руководители управлений, работники всех заводских структурных подразделений посвятили несколько часов субботнего дня уборке прилегающей к заводу территории. Как отметил генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок в своем интервью для нашего издания, такие мероприятия служат не только своей основной цели — наведению порядка, но и сплочению коллектива. И это было видно на всех участках: заводчане трудились дружно, весело, слаженно. А чтобы работа спорилась, на участки была организована доставка горячего чая. Об этом позаботилась профсоюзная организация завода.
   Субботник прошел на всей территории, закрепленной за нашим предприятием: были убраны участок дороги по ул. Промышленной (от стелы БМЗ до новой АЗС), территория лесного массива вокруг в/з «Коммунальный», территория вокруг СтПЦ-3 и автомобильная дорога от цеха до газонаполнительной станции, участок территории вдоль ограждения БМЗ и ж/д путей по направлению Жлобин-Светлогорск, территория кемпинга и прилегающего лесного массива, участок дороги от АЗС до таможенного терминала, участок по обслуживанию складских и производственных зданий «Агротехсервис» и прилегающая лесопосадка, территория, прилегающая к станции технического обслуживания ЦТА, приемоотправочные пути ж/д станции «Заводская», путепровод от автобусной остановки заводоуправления № 2 до поворота на ООО «Бабушкина», дорога от участка УП «Жлобинметаллургстрой» до РБУ, территория п/с «Прокат».
   Результат республиканского субботника — 25 000 рублей, заработанные заводчанами. Средства будут использованы на нужды города.

Алина ВОРОНИНА.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.