ЧТОБЫ БЫТЬ БЛИЖЕ К ПОТРЕБИТЕЛЮ

    В нынешней экономической ситуации на Белорусском металлургическом заводе рассматривается не только любая возможность найти применение деловым отходам производства, но и активно ведется поиск новых клиентов. О том, что делается в данном направлении, рассказала начальник отдела по реализации товаров народного потребления и побочных видов продукции Елена Васильевна ВОЛКОВА.
   ?— Елена Васильевна, многие жители нашего города хотели  бы приобрести товары народного потребления, но их останавливает расстояние до завода и бумажная волокита, хотя цены на наши товары очень привлекательны. Что делается для того, чтобы стать ближе к потребителю?
   — Я бы не сказала, что расстояние до БМЗ — это такая большая преграда. К нам приезжают потребители на грузовом транспорте, к примеру, за деловыми отходами арматуры или натяжителями для забора из отходов катанки из Рогачевского, Светлогорского районов и им более удобно получить продукцию именно здесь, а не в городе. Но мы стараемся учитывать все пожелания наших клиентов. Поэтому проработали вопрос о том, чтобы организовать в городе возможность оформления заказа на понравившуюся продукцию на месте тем покупателям, которым неудобно добираться до завода.
  ? — Где и как это будет происходить?
   — Уже завершились переговоры с руководством унитарного предприятия «Металлургторг». Мы  разместились на площадях магазина "Дом торговли".
   — Насколько я знаю, у завода уже был подобный опыт. В 2012 году на площадях магазина «Калі ласка» был открыт отдел, где предлагались товары народного потребления и побочные виды продукции БМЗ, но он просуществовал недолго. Почему?
   — Он исчерпал себя по ряду причин, и основная заключалась в ценовой разнице, т.е. покупать товары через стол заказов было дешевле, чем в магазине, т.к. там действовала торговая надбавка. Сейчас все будет организовано по-другому. На отведенной площади мы обеспечим необходимую выкладку образцов товаров, макетов, рекламных буклетов с указанием цен. В магазине примут ваш заказ и передадут на БМЗ. Здесь мы будем контролировать его, а по готовности сообщим в магазин. Торговое предприятие заберет этот заказ и в зависимости от договоренности доставит либо сразу клиенту, оказав транспортную услугу, либо на свой склад, и клиент сам заберет заказ. Пока данная схема обсуждается, но хочу подчеркнуть, что цена в любом случае будет одинаковая — как в столе заказов, так и в магазине. Этими вопросами в настоящее время занимаются заводские специалисты. Для работников завода прорабатываем условия рассрочки платежа.
   — Недавно заработал сайт, на котором тоже предлагаются ТНП и побочные виды продукции. С его созданием что-то изменилось?
   — Многие сайтом пользуются. Пишут отзывы, комментарии, задают вопросы. Периодически мы обновляем информацию. Сайт, несомненно, вызвал интерес у потребителей. Об этом можно судить по количеству посещений. Таким образом мы получили дополнительную возможность изучить спрос на наши товары. И, что немаловажно, нашли новых клиентов. Так, китайские потребители готовы приобрести всю нашу пыль газоочистки. Ранее она реализовывалась в малых объемах на цементные заводы. Была у нас и договоренность с Украиной на ее реализацию, но от них уже долго ждем согласований с их министерствами на использование, у россиян и поляков тоже свои требования, а китайцы готовы взять все, что у нас есть. Это очень большие объемы. Только на пощадках унитарного предприятия «БМЗ-Экосервис» сосредоточено 24 тысячи тонн, еще 2,5 тысяч тонн — на территории энергоцеха. Сейчас решается вопрос доставки этой продукции в порты. Поступают заявки от потребителей и на побочные виды продукции: фибру, гвозди, сетку-рабицу, которые выпускает СтПЦ-3. А в целом, наблюдаем сезонный спрос на все виды продукции для строительства, начиная от арматуры и заканчивая столбиками ограждения. Стремимся стать ближе к потребителям и прилагаем все усилия, чтобы наши клиенты остались довольны.
Марина БОЖИНСКАЯ.