ЧТО НЕ ТАК С ОТПУСКОМ?

   В редакцию поступил звонок от работника ЦРМО. Заводчанин просил на страницах «Металлурга» дать разъяснение по поводу алгоритма предоставления отпусков сотрудникам предприятия: «Раньше все годы я мог делить отпуск на удобное для меня количество дней, а сейчас почему-то меньше двадцати дней брать нельзя. И почему заявление на отпуск должен писать за полтора месяца до его начала? Есть обстоятельства, которые не позволяют строить мне такие дальновидные планы. Мне так неудобно».

   Разъясняет ситуацию начальник УОиОТ Ольга Викторовна НУРЛЫГОЯНОВА.

   — На нашем предприятии действует положение о порядке предоставления трудовых отпусков П-840-1/14-2019 от 12.12.2019 г., в соответствии с которым очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается графиком отпусков, где в запланированных месяцах указывается количество календарных дней трудового отпуска. При составлении графика трудовых отпусков учитывается желание работника о продолжительности и о времени его ухода в отпуск, в случае если это не препятствует нормальной деятельности участка и реализации права на отпуск других работников. Трудовой отпуск работника может делиться на две и более частей. Минимальная продолжительность одной из частей трудового отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. При этом, если у работника на календарный год приходится два рабочих периода, то суммарное количество планируемых календарных дней трудового отпуска на календарный год должно быть не менее 24 календарных дней. 

    После того, как работник определился с датой ухода в трудовой отпуск, он письменно указывает это в уведомлении о предстоящем отпуске за 15 календарных дней до начала месяца, в котором он запланирован. В случае изменения даты ухода в трудовой отпуск и/или количества календарных дней, работник предоставляет заявление инспектору по кадрам УОиОТ, согласованное с начальником структурного подразделения не позднее 5 календарных дней до даты начала трудового отпуска, указанного в заявлении.

  Подводя итог всему сказанному, необходимо отметить, что составление графика и предоставление трудовых отпусков производится по соглашению между работником и нанимателем.

   Поэтому никаких нарушений в адрес работника ЦРМО по правилам предоставления отпусков допущено не было. Данные правила применяются ко всем заводчанам в одинаковой степени, и с ними все ознакомлены под роспись.

   Подробнее с Положением можно ознакомиться на внутреннем сайте БМЗ «InfoBMZ» в разделе «Персонал», вкладка «Организация труда и заработной платы». 

Снежана ПОГОДИНА.