ЧУВСТВОВАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ

    Обеспечение бесперебойной работы технологического оборудования сегодня, как никогда, актуальное требование времени. Электрослужба ЭСПЦ-1, наряду с другими службами, в этом  процессе играет важную роль в своем цехе. О том, какие задачи приходится решать электрикам ЭСПЦ-1 и какие требования выходят на первый план, мы решили узнать у электрика первого электросталеплавильного цеха Вадима Анатольевича ЕЛИЗАРА.
   — Если говорить в общих чертах о работе электрослужбы, то главной задачей для нас было и остается обеспечение безаварийной  работы всех технологических агрегатов, начиная с ДСП-1,2 и заканчивая машинами непрерывного литья заготовок и грузоподъемными кранами, — говорит  электрик ЭСПЦ-1 Вадим Анатольевич Елизар. — Но учитывая нынешнюю непростую ситуацию, на первый план выдвигается задача беречь оборудование,  т.к. закупить запчасти к нему практически невозможно. Эта задача является не менее важной не только для нас, но и для механиков,  энергетиков и технологов цеха.
   Электрооборудование, по какой-либо причине вышедшее из работы, а это электродвигатели, пусковая аппаратура,  преобразователи и пр., в ЭСПЦ-1 стараются максимально качественно отремонтировать. Планово-предупредительные ремонты выполняют в основном  своими силами, а также привлекают специалистов ЦЭО на каждый из них.
   —  Высокая температура, жидкий металл, запыленность, вибрация — все это влияет на срок службы  оборудования, — продолжает В.А. Елизар. — Наша задача — максимально надежно защитить его. Это относится и к кабелям короткой сети на ДСП-1,2, где происходит наиболее губительное  воздействие неблагоприятных условий. В настоящее время осваиваем новейшее  оборудование недавно установленного крана № 16. Производитель, конечно, "защитил" его, но все же не настолько, чтобы оно выдерживало экстремальные условия эксплуатации. При завалке шихты в печь довольно часто происходят такие выбросы пламени, что часть оборудования, которая находится снаружи, не выдерживает, подгорает. Поэтому периодически приходится менять вышедшие из работы части кабеля, датчики,  светильники  и т.д., — говорит электрик цеха. —  К примеру, 1 ноября в цехе производился ремонт (ППР Т-2) на ДСП-1 и МНЛЗ-1. Мы проводили техническое обслуживание и ремонт самых важных узлов. Особое внимание уделили на ДСП-1 кабелям короткой сети, изоляции шинных мостов и высокоамперных наконечников, контактным колодкам, которые подвергаются наибольшему воздействию выбросов пламени. У кабелей короткой сети — водоохлаждаемая оболочка, и если она прогорает, то вода  заливает все вокруг. И печь на время замены кабеля, а это примерно два часа, недовыплавляет нужную нам сталь. Поэтому требуем от производителя, чтобы оболочка была жаростойкая, и сами ее защищаем жаростойкой тканью. Словом,  делаем все, чтобы межремонтный  период отработать максимально безаварийно.

Ревизию концевых выключателей гидроножниц МНЛЗ-1 проводит электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Р.Э. Антоненко.

Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ (слева): электромонтер по ремонту и обслуживанию электроборудования С.В. Кирейчик  осуществляет ремонт коммутационной аппаратуры пультов разливщиков на МНЛЗ-1.
Фото А. КИРБАЛЯ.