ЭКОНОМЯ СЕКУНДЫ, или ОТГРУЗКА БЕЗ КАЛЬКУЛЯТОРА

 
На «Профессиональном Олимпе-2019» СтПЦ-1 стал победителем в номинации «Лидер производства». Эта награда — результат труда всего коллектива цеха, где нет более или менее важных участков, а значима работа всех. 

   На участке отгрузки СтПЦ-1 продукция делает свою последнюю остановку перед отправкой потребителю. Сегодня здесь трудятся 66 человек. Именно они следят за тем, чтобы продукция, была отгружена максимально быстро. 

   — Мы стараемся, чтобы машина на участке находилась не более 3-4 часов, а ее загрузка проходила в течение 40 минут, — рассказывает начальник участка отгрузки СтПЦ-1 Дмитрий Зелёнка. 

   Коробка с металлокордом движется по ленте транспортера. В терминал сбора данных через Wi-Fi вводится вес продукции, система автоматически рассчитывает ее нетто. Данные в режиме онлайн отображаются в отчете, а на принтере распечатывается бирка с маркировкой произведенной продукции. Раньше данные в упаковочные листы записывали вручную, вес нетто считали на калькуляторах, а данные заносили в отчет, который по электронной почте пересылали в отдел сбыта. И только на следующий день на основании полученной информации специалисты могли поставить машину на загрузку. Сегодня работники завода в режиме реального времени могут отследить, сколько продукции готово к отгрузке, и оперативно направить транспорт на участок. 

   Ускорить отгрузку помогает также видеофиксация процесса. Если раньше бригадиру нужно было большую часть времени находиться на эстакаде, чтобы убедиться в готовности продукции и транспорта к погрузке, то сейчас он наблюдает за процессом с экрана монитора, не отрываясь от оформления документов. Кажется, что экономия небольшая — всего несколько секунд, но если учесть, что на загрузку приезжает не одна машина в сутки, то в сумме получается уже несколько минут драгоценного времени. 

   

   Записи с видеокамеры помогают и при рассмотрении рекламаций. Чтобы установить, виновен в несоответствующем виде продукции водитель-международник или работник цеха, достаточно просмотреть соответствующий видеофайл. Информация, к слову, может храниться в базе данных до полутора месяца.

   Сегодня в цехе наряду со старыми моделями работают и три погрузчика самой современной модификации. Они были закуплены в середине прошлого года по Приказу № 1. Электронный пульт управления, движение «вперед-назад», настраиваемые режимы работы — это далеко не все преимущества новой техники.  

   — Штатное оборудование и высокая производительность погрузчика помогают ускорить процесс погрузки и уменьшить время простоя транспорта, — поясняет Дмитрий Зелёнка. — Особенно это актуально во время загрузки вагонов. Раньше мы для подсветки использовали переносной фонарь. Теперь необходимость в этом исчезла, т.к. погрузчики оборудованы мощными фарами. 

   Дополнительно на один из погрузчиков был установлен индикатор синего цвета, который подсвечивает дорогу в темноте и улучшает видимость в «слепой зоне» для других водителей и пешеходов. Все это в совокупности упрощает и ускоряет процесс отгрузки.

   Несколько минут на одном этапе, несколько минут на другом этапе отгрузки. В итоге можно значительно ускорить процесс отправки продукции потребителю, сэкономив драгоценное время. Такая вот арифметика отгрузки.

Татьяна БОНДАРЧУК.

Автор фото Артём КИРБАЛЬ.    

НА СНИМКАХ:

 1. Бригадир на отделке, сортировке, приемке, сдаче, пакетировке и упаковке металла и готовой продукции Елена КУРАЛЕНЯ трудится на участке более шести лет. 2. Водитель погрузчика 3-го разряда Олег КУЗЬМЕНОК с новой техникой на «ты».