ЭПИДЕМИЯ ПОШЛА НА СПАД, НО МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ СОБЛЮДАТЬ НАДО

   22 июля Белорусский металлургический завод посетил член Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Гомельской области Владимир Котович. Он провел встречу с коллективом медико-санитарной части БМЗ.

   Владимир Котович работает в Гомельской областной специализированной клинической больнице заведующим отделением микрохирургии глаза. В настоящее время он также главный внештатный специалист по офтальмологии главного управления здравоохранения Гомельского областного исполнительного комитета, а на депутатском поприще — член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству. Об этом он рассказал во время своей встречи с медицинскими работниками завода, а также поделился информацией о том, как работает Совет Республики, какие вопросы решает. Не обошел вниманием и актуальную для всех медиков тему — COVID-19.

   — Для борьбы с коронавирусом были задействованы практически все учреждения здравоохранения области. Единственными учреждениями, которые работали по своему профилю, были Гомельская областная специализированная клиническая больница и Гомельский областной клинический кардиологический центр. Все остальные учреждения занимались лечением больных с COVID-19. В настоящий момент, учитывая, что таких пациентов регистрируется все меньше, некоторые больницы вернулись к своему прежнему режиму. Лечением пациентов с коронавирусом в Гомеле занимаются врачи в трех учреждениях здравоохранения: областной инфекционной больнице, госпитале для инвалидов войны и третьей городской больнице. Несмотря на то, что эпидемия пошла на спад, необходимо по-прежнему соблюдать меры безопасности. Инфекция еще есть. Ограничения должны быть и в быту, и в медицинских учреждениях, — сказал Владимир Котович.

Марина БОЖИНСКАЯ.

Автор фото Артем КИРБАЛЬ.