ЭСТАФЕТА ДОБРЫХ ДЕЛ

   Заводчане никогда не остаются в стороне от участия в благотворительных акциях. Новый год и Рождество — как раз то время, когда загаданные  желания исполняются. Главное — верить. 
   В дни новогодних и рождественских праздников представители Белорусского металллургического завода побывали в учреждении образования «Жлобинский государственный профессионально-технический колледж». Они приехали не с пустыми руками. Для ребят, оставшихся без попечения родителей, были приготовлены подарки — сертификаты на сумму 100 рублей в одну из торговых сетей города и канцелярские принадлежности. Данная акция стала частью республиканской акции «Наши дети». В теплой атмосфере прошло праздничное чаепитие. Ребята поделились своими планами, вручили ответные подарки. «Мы благодарны работникам Белорусского металлургического завода за то, что они неравнодушны к судьбам таких детей, — сказал директор УО «Жлобинский государственный профессионально-технический колледж» Николай Алейник, — хочется, чтобы они нашли свое место в жизни и выросли достойными гражданами нашей страны».
   Эстафета добрых дел заводчан на этом не закончилась. Она продолжилась в Хальчанском доме-интернате, куда представители БМЗ также доставили подарки — сладости, книги, журналы, настольные игры. Все это было собрано заводчанами по просьбе постояльцев дома-интерната. В знак благодарности силами постояльцев был подготовлен концерт, в котором все номера были исполнены от души. Как отметила директор Хальчанского дома-интерната Елена Старинская, настольные игры, которые были предоставлены заводчанами, литература и периодические издания станут хорошим подспорьем при организации досуга проживающих.
Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКАХ: (вверху) участники благотворительной акции за праздничным чаепитием в УО «Жлобинский государственный профессионально-технический колледж»; (внизу) заводчане и участники концерта в Хальчанском доме-интернате.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.