ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ, ЗАСЛУЖИВШИЕ ПРИЗНАНИЕ

       

   Во время презентации детского корпоративного календаря БМЗ на 2020 годхолл заводоуправления № 2 превратился в музыкальный зал. Ребята, чьи рисунки украсили календарь, были приглашены на Белорусский металлургический завод для чествования. По сложившейся традиции подарки им вручили Дед Мороз и Снегурочка.
   Страницы детского корпоративного календаря на 2020 год украсили рисунки юных художников, которые победили в конкурсе «Я хочу быть металлургом!», объявленном  весной прошлого года. В конкурсе традиционно принимает участие много ребят.  Все они стараются изобразить Белорусский металлургический завод так, как сами себе его представляют. Чаще всего ребята рисуют своих родителей, бабушек или дедушек. Получается очень трогательно. Выставка детских рисунков, представленных в данном конкурсе, состоялась в 2019 году накануне Международного дня защиты детей. Двенадцать лучших работ были отобраны для календаря специальной комиссией, остальные рисунки тоже нашли свое место в календаре.  10 января ребята-победители побывали на заводе, где для них были организованы экскурсия на действующее производство и развлекательная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки.
  

      Стоит сказать несколько слов о самом календаре. В этот раз он получился необычным. Главной его особенностью является наличие на каждой странице QR-кода. Таким образом, используя специальное приложение на мобильном устройстве, можно перейти на страничку в интернете, где ребята дают интервью. Сам же календарь выполнен в виде раскраски. На каждой его странице помимо фото ребенка и авторского рисунка размещена интересная, иллюстрация, которую можно дорисовать и раскрасить, а также оригинальная фотография, с которой эта иллюстрация сделана (чтобы дети могли видеть, как правильно раскрашивать). Кроме этого даны дни недели, и при этом есть место для кратких записей на каждое число. Таким образом, календарь очень удобен для планирования.  Каждого, кто откроет детский календарь БМЗ, встречает сказочный персонаж — стилмен Искрик, хранитель огненной энергии, талисман БМЗ. Искрик выступает в роли путеводителя. Он предлагает узнать интересные факты о заводе, а также показывает, кто и как нарисовал завод в этом году. Еще одно новшество — небольшой комикс, повествующий о процессе создания календаря.
  

   Юные художники приехали вместе с родителями, бабушками и дедушками. Организаторы постарались, чтобы ребята в полной мере ощутили атмосферу новогодних праздников. В фойе их ожидала нарядная елка, новогодняя музыка и сказочные персонажи. Представление проходило с участием героев популярного мультфильма «Три кота», и, конечно же, не обошелся праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Именно они объявили имена ребят, чьи работы украсили детский корпоративный календарь на 2020 год и вручили им подарки. Анна Корниенкова, Сергей Полоневич, Лиза Логутенко, Нил Кирюхов, Алина Капустина, Анастасия Ломоносова, Иван Шкляров, Полина Чикилева, Евгения Роговцова, Яна Багрий, Арина Заичкова, Мирослава Усова получили сладости в новогодней упаковке и сами календари.
  

   Детский календарь получился ярким и очень позитивным, в чем заслуга целой команды создателей корпоративного издания: работников множительного центра — художника–иллюстратора Екатерины Усовой, дизайнеров Анны Кирюховой и Светланы Терентьевой, Андрея Тихончука, фотографа Артема Кирбаля, оператора Игоря Ефименко, пресс-секретаря Александра Олесика. Создатели действительно вложили в эту работу частичку своей души, а для самих ребят проект стал первой ступенькой признания их таланта, ведь календарь увидят не только работники завода, но и партнеры предприятия.
Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.