ЯНА ЗЕМЛЯНСКАЯ ВЕРНУЛА НАС В ИЮЛЬ

   О чем думаете, когда смотрите на календарь? Всего неделька лета осталась. Вот это август выдался. А что же будет осенью? Да, такие мысли тоже есть и у меня. Но предлагаю об этом подумать завтра. А сегодня хочу вернуть вас в июль. Ведь мы еще не познакомили нашего читателя с заводчанкой, которая украшала этот месяц в корпоративном издании БМЗ. Итак, наша традиционная рубрика — «Девушка с обложки» и ее героиня — Яна ЗЕМЛЯНСКАЯ.

   Яна работает лаборантом спектрального анализа. В центральную заводскую лабораторию пришла два года назад. О проекте девушка была наслышана еще до трудоустройства на БМЗ. И принять в нем участие хотела давно. Но как это сделать, понятия не имела.
   — О кастинге прислал информацию друг мужа — сбросил в личку пост «ВКонтакте» заводской группы, — рассказывает Яна. — Честно, страшновато было отправлять свои фото, тянула чуть ли не до последнего, и все-таки решилась. Затем ждала. И вот звонок — пригласили на отборочную фотосессию. Сходила, и снова волнительное ожидание. Прошло больше месяца, и я подумала, что, наверное, не прошла отбор. Но еще через пару дней позвонила Ирина, работница информационного отдела, которая курировала организаторские вопросы проекта, и сообщила, что меня выбрали. Я не сразу осознала суть сказанного. А через пару минут меня «накрыла» радость. Сбылась моя маленькая мечта — побыть фотомоделью для печатного издания. Ранее подобного опыта съемок у меня не было, поэтому я сильно волновалась на пробной фотосессии. Но наши фотографы молодцы, разряжали обстановку, шутили, смеялись, и ко дню съемок уже не было такой зажатости, стало полегче. Признаться, тяжело быть моделью, стоять некоторое время в одной позе. Млели ноги и руки, ныла спина. Но опять же, шутки и маленькие передышки облегчили процесс фотосъемки. Еще мне очень понравился макияж, не хотелось отходить от зеркала, не верилось, что это я. И, конечно же, благодаря этому проекту появились новые знакомства. Могу сказать, что проект немного меня изменил. В лучшую сторону. Я стала более уверенна в себе и в своих силах, решилась пойти на танцы, о которых мечтала с юного возраста. Было два отчетных концерта, в которых я приняла участие. Никогда и не подумала бы, что буду выступать на сцене с таким удовольствием. Раньше был страх, а сейчас — просто волнение перед выступлениями. Уже год как я хожу на латиноамериканские и современные танцы, и с нетерпением жду начало нового сезона. Еще успела поучаствовать в конкурсе художественной самодеятельности «Пусть гордо звучит БМЗ». Опять же, появилось много новых знакомств, которым я очень рада. В целом, хочется сказать, что после участия в съемках для календаря жизнь моя стала ярче, насыщеннее и интереснее.
   — Яна, и еще один вопрос. Ты ни словом не обмолвилась, что на финишной фотографии, отобранной из всего портфолио для календаря, ты вышла схожей со знаменитой Ольгой Бузовой. Неужели тебе про это никто не говорил?
   — Да, во время съемок очень много шутили по этому поводу. Максим Усик, наш фотограф, говорил, давай сделаем селфи, буду всем показывать и рассказывать, что к нам на БМЗ Бузова приезжала. И на форумах многие писали, хотя, если честно, как по мне, то сходство минимальное.
   Ну что же, друзья, листаем календарь дальше, и хорошего нам всем лета — теплого! Хотя бы недельку!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.