ЯНА НАЗАРОВА: «ПУТЕШЕСТВУЮ, ЧИТАЮ КНИГИ И УЖЕ ГОД ВЯЖУ ОДИН СВИТЕР!»

   Есть еще одно дело лета, а мы с вами уже в осень ушли с головой! Ведь мы так и не познакомились с девушкой августа, представляющей этот месяц в корпоративном календаре БМЗ. Пока не поздно, знакомьтесь — специалист управления маркетинга Яна НАЗАРОВА.

   На вопрос, как решилась на участие в проекте, Яна честно признается, что ничего не делала, за нее все решили коллеги.
   — О том, что скоро состоится кастинг, узнала из объявления, висевшего на информационном стенде в холле заводоуправления. Ну, как говорится, глянула да забыла! А мои соратники по цеху взяли вопрос «на карандаш». Вот так, собственно, я и попала в список девушек, претендующих стать моделью для нашего издания.
   — Это был первый опыт в подобных работах, — продолжает Яна. — Поэтому было немного волнительно. Элементарно: как подобрать не комичные позы для съемок, как себя вести — ведь понятия о составе творческой группы не было: может, люди все серьезные, работали с профессиональными моделями. Поэтому к совету фотографа получить азы моделинга в интернете, отнеслась серьезно. Прям сидела и изучала опыт журнальных съемок. Честно сказать, не помогло: без опыта что читай, что не читай. Ну, а когда настал день фотосессии поняла: команда классная, и переживать так не стоило. Все ребята простые, и шутили, и подбадривали, смело выстраивая меня как нужно (руки, плечи, голову). Когда съемка завершилась, поняла: быть моделью не так просто. Точнее, совсем не просто!
   В целом, рада, что приняла участие, попробовала себя в такой роли и познакомилась с девочками. Так что, спасибо за это коллегам! К слову, мне безумно понравилась идея нашего календаря. Думаю, все девушки любят украшения, а, учитывая, что украшения сделаны из продукции нашего завода, на календаре все прекрасно сочетается друг с другом.
   Что хотелось бы отметить. Я считаю, и многие девочки меня поддержат, было бы здорово, чтобы модели могли тоже принимать участие в выборе финишной фотографии.
   Мне, к примеру, кажется, что из того портфолио, которое получают девушки как бонус по окончании фотосессии, можно было выбрать снимок получше. Ну, это мое мнение. Но мама сказала, что я и так самая красивая.
   Кроме мамы, получила я несколько удивленных комментариев и от знакомых, увидевших меня в календаре на просторах интернета.
   Хочется сказать спасибо нашему заводу. За то, что предоставляет такие возможности своим работникам. Как говорится, не производством единым. Это здорово! Хотя и будни мне заводские нравятся. Я на БМЗ уже два года, и работу свою люблю. Как и отдыхать от нее.
   Обожаю путешествовать! Это то, что заряжает на много времени вперед. Пересматриваешь фотографии, и порой не можешь поверить, что ты там был. И хочется еще и еще! Только за этот год успела побывать в семи разных странах. Постараюсь успеть еще в одну смотаться. До сих пор под впечатлением от национального парка «Плитвицкие озера» в Хорватии. Рекомендую! Ну и, от чего не могу отойти, так это концерт Билли Айлиш в Питере. Нужно ловить моменты, чтобы потом ими питаться.
   В свободное время читаю книги, начиная от художественной литературы, заканчивая нейробиологией. Все зависит от настроения и момента, поэтому в арсенале — сразу несколько книг. Еще учую иностранные языки и уже год пытаюсь связать один свитер! Ну, ничего, я верю в себя!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.