CРАБОТАЛИ НА РЕЗУЛЬТАТ

    Cнижение издержек и повышение эффективности производства — ключевые актуальные задачи. В этом направлении работают все без исключения подразделения Белорусского металлургического завода. Так, в октябре-ноябре цехами ЦРМО и ЦРОМЦ собственными силами было изготовлено 58 деталей для пресс–вязальных машин «компакторов» СПЦ-2. Общий экономический эффект по заводу превысил 70 тысяч руб.

    Пресс-вязальные машины предназначены для подпрессовки и обвязки металлической упаковочной лентой бунтов катанки большого размера. Без данной упаковки невозможно было бы производить отгрузку потребителям согласно контрактам.

   — Это очень важно для СПЦ-2, — говорит заместитель начальника СПЦ-2 по ремонту оборудования Андрей Юрьевич Дроздовский. — Если бы специалисты ЦРМО и ЦРОМЦ не изготовили данные детали, произошла бы остановка пресс-вязальных машин, что, в свою очередь, привело бы к простою линии катанки. Поэтому от того, как быстро и качественно изготовят данные детали, зависело многое: снижение времени простоев оборудования, выполнение производственных показателей СПЦ-2 и выход его на проектную мощность. 

   Стоит отметить, что специалистами УКО прорабатывался вопрос изготовления и закупки данных деталей на предприятиях республики, однако ни одно из них не взялось за их изготовление из-за высокой степени сложности. Ввиду сложившейся ситуации предполагалась и закупка деталей у одной из зарубежных компаний. Возможно, несколько лет назад, так бы и поступили, но не в наше время. Сегодня каждое заводское подразделение функционирует в режиме строгой экономии. Каждый заводчанин отчетливо понимает: любая сэкономленная копейка — это вклад в снижение себестоимости продукции завода. Поэтому изготовить детали взялись заводские специалисты. Работа проводилась совместно с технологами МТЛ, специалистами ЦРМО и ЦРОМЦ, а также — сортопрокатного цеха № 2.  В результате двух месяцев кропотливой работы данные детали были изготовлены.

   — Новые комплектующие в целом удовлетворительно выполняют свою функцию в узле вязальной головки пресс-машины, — продолжает А.Ю. Дроздовский. — В настоящее время  совместно с технологами МТЛ проводятся работы по усовершенствованию технологии их изготовления, а также прорабатывается вопрос применения других материалов для изготовления основных деталей узла компактора (подушки перфораторов) в целях повышения износостойкости данных комплектующих.

   Специалисты, которые приняли участие в разработке, изготовлении и внедрении комплектующих для пресс–вязальных машин «компакторов» СПЦ-2, будут поощрены материально. 

   «Невзирая на сложную финансовую ситуацию, на заводе принято решение поощрять  персонал, который  вносит весомый вклад в экономию материальных и финансовых ресурсов, — прокомментировали в УОиОТ. — В данном случае шестнадцати специалистам будет выплачена премия от 100 до 400 рублей в зависимости от личного вклада каждого». 

   Напомним также, что на заводе действует Положение о стимулировании рационализаторской деятельности, которое предусматривает поощрение за полезные идеи для производства. Поэтому все, кто может и хочет, чтобы завод работал лучше, могут подавать свои предложения на рассмотрение. 

   !!! Предложения по повышению эффективности работы завода необходимо направлять в бюро рационализации, изобретательства и новой техники научно-технического отдела технического управления завода или по единому электронному адресу ration@bmz.gomel.by

Марина БОЖИНСКАЯ.

НА СНИМКЕ: оператор станков с ПУ И.В. Иванов и слесарь-инструментальщик А.В. Шацкий — специалисты ЦРОМЦ, которые внесли свой вклад в изготовление комплектующих для СПЦ-2.

Фото А. КИРБАЛЯ.