Мечты сбываются!

За окном – первый месяц зимы, а это значит, что пришло время познакомить вас с Ириной СИНИЦА, фотография которой украсила «Корпоративный календарь БМЗ-2023» в декабре.
Родилась девушка в Республике Коми (Российская Федерация). Более шести лет прожила в родном городе Ухта. Родители Ирины – белорусы, и в 1993 году они приняли решение вернуться обратно на Родину. Уже в Жлобине Ирина пошла в школу. Была хорошисткой и олимпиадницей по русскому и белорусскому языкам.

ТРУДОВАЯ ЖИЗНЬ
Трудовой путь девушки был насыщенным и разнообразным: работала и продавцом, и экономистом, и даже маляром-штукатуром! В 2011 году поступила в БелГУТ на специальность «Экономика и организация производства на железнодорожном транспорте».
– И вот в 2016 году началась моя жизнь на заводе… Увидела объявление, что набирается группа на обучение по специальности «машинист крана». Благополучно прошла обучение в 2015 году и приступила к работе 1 сентября 2016 года. Стажировка проходила в ТПЦ, на участке отделки, а работала я на участке отгрузки. Работа была интересной: первое время когда поднимала груз – ладони потели от переживаний. В этой работе важны четкость, аккуратность и неторопливость, – вспоминает Ирина.
В ноябре 2022 года девушка узнала, что требуется инженер по материально-техническому снабжению. Пришла на ротацию на месяц, а с января 2023 года уже полноценно работает в управлении снабжения. Как признается Ирина, ей захотелось профессионального роста и развития не только как работника, но и как личности.

Ирина СИНИЦА на декабрьской странице корпоративного календаря БМЗ

КОРПОРАТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
– Почему вы решили принять участие в проекте?
– Когда пришла на завод, я изначально хотела оказаться на страницах календаря. Хотелось представлять наш завод. В 2017 году был кастинг, и тогда я его не прошла. Пробовалась трижды, и вот третья попытка оказалась счастливой. Я понимаю, что кастинг проводится под определенные образы, и ты можешь в конкретно этот момент не подойти. Но после третьей попытки и оглашения результатов, когда мне сообщили, что я прошла, – прыгала до потолка!
– Расскажите, как проходили съемки?
– Я впервые принимала участие в профессиональной фотосессии. Я фотографировалась в первый день, и был выбор между несколькими вариантами костюмов – их было 12. В результате выбрала наряд в золотом цвете.
– Довольны ли вы результатом съемки?
– Результатом я довольна. Хотя мне понравилась другая фотография, но снимок выбирали коллегиально. Если мне не понравилась фотография – это не значит, что она некрасивая. Фотографы видят меня впервые и немного иначе. А я уже привыкла к себе за столько лет, поэтому придираюсь. В итоговом снимке мне понравилось все – в нем не было ничего лишнего. Я всем показывала и хвалилась.
– Насколько важен для вас месяц, который вы представляли на странице календаря?
– Месяц нельзя было выбирать, и некоторые девочки из-за этого расстроились. Я родилась в декабре, и для меня он был бы идеальным месяцем. Так и случилось!
– Планируете принимать участие в проекте еще раз?
– Мне было интересно попробовать себя в роли модели. Один раз поучаствовала, и это как в новинку – исполнение твоей мечты. А во второй раз – не будет тех эмоций.

УВЛЕЧЕНИЯ
В свободное время девушка плетет мандалы, рисует картины по номерам, также увлекается алмазной живописью и йогой. Ирине нравится посещать выставки, концерты, балет, цирк, ездить на экскурсии – узнавать Беларусь, общаться с разными людьми.

МЕЧТЫ
Мечты есть, но они у девушки простые. Все рано или поздно исполняется – как и случилось с календарем в этом году. В будущем Ирина хочет обзавестись семьей, преподавать йогу и много путешествовать.
Татьяна МЕЛЬНИКОВА