Будьте внимательны: что нельзя делать на железной дороге

Основным видом грузового и пассажирского транспорта в республике являются железнодорожные магистрали. Они связывают в единое целое все области и большинство крупных населенных пунктов, удовлетворяют потребность населения в перевозках и обеспечивают нормальный оборот продуктов промышленности и сельского хозяйства. Железнодорожный транспорт – это вид транспорта, функционирующий днём и ночью, независимо от времени года и атмосферных условий. Железные дороги располагают различными инженерными сооружениями, техническими устройствами и средствами, основными из которых являются железнодорожный путь, подвижной состав (локомотивы и вагоны), сооружения локомотивного и вагонного хозяйства, сооружения и устройства сигнализации и связи, а также электроснабжения.

В последнее время особую остроту приобрели проблемы связанные с травматизмом на железной дороге.

20 февраля в  20.10  в результате наезда передаточного поезда при переходе пешеходного перехода по ул. Барташова в г. Жлобине травмирован житель г. Жлобина 1957 г.р. который с множественными ранами госпитализирован.

Сотрудники ОВД  Жлобинского райисполкома  напоминают, что во время нахождения на объектах железнодорожного транспорта категорически запрещается:

– проходить по железнодорожным путям, вне мест специально предназначенных для их пересечения (пешеходные переходы, мосты, подземные тоннели);

– переходить и перебегать через железнодорожные пути перед приближающимся поездом;

– переходить через пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;

– проезжать через железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или запрещающем сигнале светофора;

– подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;

– двигаться воль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса;

– осуществлять посадку в поезд или высадку из него во время движения;

– проезжать на подножках или крышах вагонов;

– подкладывать на железнодорожные пути посторонние предметы;

– дотрагиваться до контактного провода на электрифицированных участках железной дороги.

В целях предупреждения травматизма и гибели людей, сотрудниками органов внутренних дел проводятся мероприятия, направленные на пресечение прохода по железнодорожным путям в неустановленных для этого местах. Ответственность за такие действия предусмотрена ч. 4 ст. 18.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, с наложением взыскания в виде штрафа до 2 базовых величин.  

Всегда помните о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, а напряжение в контактной сети – 27 тысяч вольт.

ОВД Жлобинского райисполкома

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry