Выбирая вакансию, загляните в диплом

Антон Рожков. Фото Евгении Рыбак


«Дочь заканчивает бобруйский колледж по специальности «Техник по перевозкам». Есть ли подходящая для нее работа на заводе?», «Какие вакансии для женщин есть на БМЗ?» — тема трудоустройства была самой популярной во время прямой линии с начальником управления кадров Антоном РОЖКОВЫМ. Всего руководителю поступило восемь вопросов, три из них были заданы предварительно.


— Дочь заканчивает бобруйский колледж по квалификации «Техник по перевозкам». Есть ли подходящая для нее работа на заводе?

— К сожалению, конкретно таких штатных единиц на БМЗ нет, а существующие в Республике Беларусь нормативные документы требуют, чтобы рабочие и специалисты трудились в соответствии с полученным образованием, квалификацией, профессией. Это правило касается и молодых специалистов. Но в любом случае Вы можете подать резюме, и если возникнет необходимость, с Вами свяжется сотрудник управления кадров по работе с молодыми специалистами.


— Как можно трудоустроиться на БМЗ?

Какие есть вакансии для женщин на БМЗ?

— Несколько раз присылала резюме на завод. Ответа не было. Сейчас узнала, что в конце января в физико-механической лаборатории ЦЗЛ увольняется девушка, там нужен будет лаборант. Как попасть туда на работу?
— В настоящее время в лаборатории нет свободных вакансий. Кроме того, в 2022 году из Жлобинского металлургического колледжа выпускается более 40 девушек, в том числе — лаборанты. Мы будем резервировать места для них. Конечно, на заводе есть работа, которую могут выполнять и мужчины, и женщины. Из таких профессий, например — машинист по навивке канатов, но там также сейчас нет вакансий. Но ситуация может измениться, потому мы рекомендуем всем внимательно следить за обновлениями вакансий в официальных социальных сетях и мессенджерах, а также в нашей заводской газете. Перечень вакансий мы обновляем в еженедельном режиме. Также вы можете прислать свое резюме. Поверьте, все резюме я рассматриваю лично. Можете также прийти и на личный прием.


— Антон Игоревич, я работаю в сфере образования, могу ли я трудоустроиться по профессии оператора поста управления?
— Вы, видимо, перепутали профессию оператора поста управления с профессией оператора ЭВМ. Последняя предусматривает деятельность на компьютерах, а первая связана с работой в прокатных цехах и предполагает тяжелый физический труд. Вакансий на оператора ЭВМ пока также нет, но вы можете прислать свое резюме, и если вакансия появится, мы с вами свяжемся.


— Почему девушек не берут на рабочие профессии?
— Никакой дискриминации у нас нет. На заводе трудится более 3200 девушек и женщин, что составляет около 28 процентов от всей численности персонала завода. Что касается отсутствия свободных рабочих мест для женщин, то это связано с несколькими причинами. Во-первых, существует перечень рабочих мест, где женский труд запрещен. В этот перечень входит немало профессий, которые есть в штатном расписании БМЗ. Например, в копровом цехе много женщин, работающих машинистами кранов, однако, в сталеплавильных цехах женщин — машинистов крана нет, поскольку в этом производстве женский труд запрещен. Во-вторых, сейчас у многих работниц завершился декретный отпуск, они вернулись на свои рабочие места. Соответственно для тех, кто работал на их месте, мы также подыскиваем работу. И это тоже пример социальной политики БМЗ — у нанимателя есть право уволить, но нет, мы заботимся о людях и практически 100% в таких ситуациях переводим на другие рабочие места внутри БМЗ. Помимо всего выше перечисленного часть мест, как было указано выше, мы резервируем для выпускниц Жлобинского металлургического колледжа, а также заполняем работниками завода, которые имеют те или иные ограничения по здоровью.


— Какова текучесть кадров на предприятии? Список вакансий регулярно обновляется, создается впечатление, что люди «бегут» с завода.
— Работа на БМЗ востребована всегда. За последние десять лет текучесть кадров не превышала 5 процентов. В 2021 году этот показатель был равен 4,2 процента. Нормальной считается текучесть кадров в пределах от 1 до 5 процентов. В этом случае сохраняется профессионализм сотрудников и обеспечивается обновление коллектива. Большой список вакансий связан с большой численностью работников на БМЗ и обширным перечнем профессий и должностей – сегодня на заводе трудятся представители более 300 профессий и должностей, а общая численность работников около 11 800 человек. Так что «бегства» с завода нет, а средний стаж работы на предприятии даже вырос за последние годы.


— Раньше на заводе существовали такие проекты, как «Золотая десятка» и «Стратегический резерв». Многие молодые работники, участвовавшие в них, сегодня работают руководителями. Скажите, планируется ли реализация подобных проектов для нынешней молодежи?

— Названные проекты были хорошим дополнением к существующей системе по работе с молодежью. Она заключается в формировании резерва кадров из инициативной молодежи, которая при необходимости будет замещать своих руководителей. Однако включение в резерв не означает автоматического повышения по карьерной лестнице. Необходимо проявить себя во время замещения руководителя. Стоит также обратить внимание на свое образование, которое должно соответствовать занимаемой должности. В 2021 году, например, 27 работников БМЗ, в том числе и руководители цехов, прошли переподготовку в Гомельском государственном университете им. П.О. Сухого по специальности «Металлургическое производство и металлообработка». Как видим, возможности для карьерного роста есть, нужно ими только воспользоваться.

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry