Праздник на бегу
Около тысячи самых мужественных, энергичных и спортивных вышли на старт «Забега настоящих мужчин». В этом году соревнования, организованных Белорусской федерацией легкой атлетики 23 февраля, прошли не только в центре белорусской столицы, но и заглянули во все уголки страны, где их ждали.

— Была идея пробежать голым торсом, но очень хотелось, чтобы была видна эмблема завода на майке, — рассказывает председатель клуба любителей бега «Світанак» Кирилл ЛИСОВСКИЙ. Кстати, Спорстмен участвовал в «Забеге настоящих мужчин» в третий раз.
Для тех, кто не сумел в этот день вырваться из дома, прошел онлайн-забег. Преодолеть дистанцию, поделиться треком пробежки и получить заслуженную медаль можно до 2 марта. Активной офлайн-точкой же стал Минск — Центральный детский парк имени Максима Горького радушно встретил не только любителей прогулок на свежем воздухе, но и непосредственно участников мероприятия и их группы поддержки.

Бежать предстояло 3 километра. Для одних эта дистанция оказалась символической данью празднику в компании единомышленников, для других — преодолением себя и первым шагом к новому увлечению. На старт вышли от мала до велика.
— Мне такие соревнования нужны для поддержания спортивной формы. Кроме того, замечательная возможность показать себя и посмотреть на других, — считает Кирилл.
Традиционно многие вышли на старт с обнаженным торсом, совместив забег с закаливающими процедурами. А некоторые подготовились к мероприятию не на шутку, преобразив себя боди-артом. На дистанции участникам не давали замерзнуть яркие эмоции и улыбки прекрасных дам, пришедших поддержать своих настоящих мужчин. А восполнить силы и согреться после финиша можно было у полевой кухни. Солдатская каша и горячий чай — простой, но самый вкусный обед для такого дня.
— Была прекрасная беговая погода. Даже мороз не пугал, а скорее бодрил. Позитивное настроение поддерживали и болельщики: на всей дистанции они нас подбадривали, громко аплодируя. Получились не соревнования, а настоящий праздник! — поделился эмоциями Кирилл Лисовский.
Подготовила Татьяна БОНДАРЧУК





