За красивой картинкой — кропотливый труд

Коллектив множительного центра

«Мы одно из завершающих звеньев в технологической цепочке БМЗ, — говорит начальник множительного центра БМЗ Александр Климовский. Без необходимой маркировки и технологической документации готовая продукция просто не сможет отправиться потребителю».


Сегодня множительный центр обеспечивает Белорусский металлургический завод различной полиграфической продукцией: маркировкой, журналами, бланками, накладными, календарями, визитками, каталогами, справочниками. А еще труд специалистов МЦ вложен во все, что цепляет глаз на территории БМЗ: билборды, плакаты, баннеры, стенды с наглядной агитацией. За красивой картинкой — ежедневная кропотливая работа сотрудников множительного центра. Но самое главное, ради чего это подразделение было создано, обеспечение основного производства БМЗ маркировкой. Ни один бунт катанки, ни одна коробка с металлокордом, ни один пакет труб или проката не уйдут потребителю, если на них соответствующим образом не будет обозначено, что это за продукция, где произведена, куда направляется и еще много другой важной информации.


Напомним, множительный центр работает на заводе с 1996 года. За это время миллионы тонн металлопродукции разошлись по всему земному шару с маркировкой на различных языках «Сделано на Белорусском металлургическом заводе».


Пятого января подразделению исполняется 26 лет. За это время творческая команда центра воплотила в жизнь множество креативных проектов.
— Множительный центр был создан на базе участков копировальной техники ЦТД и СтПЦ-2, — рассказывает начальник МЦ Александр Климовский. — Основной задачей было обеспечение БМЗ полиграфической продукцией и, конечно же, выпуск заводской газеты «Металлург». Эти задачи и сейчас остаются одними из приоритетных.


На момент создания множительный центр состоял только из двух участков: полиграфического оборудования (типография) и участка копировальной техники, а в 2006 году добавился еще один — дизайнерско-оформительское бюро. С его созданием заметно преобразился внешний и внутренний вид завода. Благодаря работе сотрудников бюро все объекты Белорусского металлургического завода оформлены в едином стиле, начиная от заводских проходных и до кабинетов, холлов и других заводских помещений.


— На данный момент центр располагает оборудованием, которое позволяет выпускать не только различную полиграфическую продукцию, но и осуществлять широкоформатную полноцветную печать с резкой по контуру (для изготовления знаков по ТБ, стендов, маркировки) на баннере, холсте, самоклеющейся пленке, — говорит Александр Климовский.


К слову, уже напечатаны и скоро поступят в заводские кабинеты квартальные календари на 2022 год. Ежегодно в их создании принимают участие дизайнеры МЦ. Возможности множительного центра БМЗ предусматривают также выпуск различной сувенирной продукции на магнитной ленте, лазерную гравировку, и многое другое.


И если ранее множительный центр был максимально нацелен на удовлетворение потребностей завода в печатной продукции, то сейчас перед центром стоят и другие задачи: это выход на потребителей вне завода. К слову, почти миллион рублей заработал коллектив множительного центра за прошедший год.


— Если говорить о знаковых событиях минувшего года, то это 25-летие МЦ. А если в целом — то за четверть века много было важных для нас событий. Конечно, знаковым стал первый выпуск полноцветной газеты «Металлург». До этого она выходила в черно-белом варианте и печаталась в сторонних организациях, — говорит Александр Климовский. — Кроме этого, мы выпустили серию книг о заводе к юбилейным датам, начиная с 15-летия БМЗ и заканчивая его 35-летним юбилеем. Это огромный кропотливый труд, который потребовал от сотрудников центра максимальной отдачи, сил и энергии. Много труда вложено в создание корпоративных календарей. Всего не перечислить. От всей души благодарю коллектив множительного центра за труд. Хочу пожелать сотрудникам в новом году крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов.

Немало труда вкладывается в выпуск заводской газеты «Металлург». На первый взгляд, кажется, что отпечатать многотысячный тираж можно за считанные часы. На самом деле процесс это многоступеньчатый и трудоемкий. Выполняется он поэтапно и требует профессионального подхода. Без знания современных компьютерных программ здесь не обойтись.

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry