Наталья Шишова: «Конкурс — это вызов себе»

Наталья ШИШОВА. В конкурсе выступала под номером 2

Мастер отдела технического контроля Наталья ШИШОВА стала победителем конкурса MISS PLUS SIZE. Яркие, креативные и веселые обладательницы женственных форм боролись за победу 8 мая во Дворце культуры металлургов.

Родилась будущая заводчанка в маленькой деревне Заречка Жлобинского района. Наталья росла активным ребенком, предпочитая тихим девчачьим играм, шумные компании мальчишек, посещала всевозможные секции: пела, танцевала, играла в баскетбол. Девушка окончила 9 классов Степской средней школы и поступила в Жлобинский металлургический техникум.

— В 15 лет я не могла определиться с выбором будущей профессии, поэтому решила пойти по стопам мамы и подала документы в Лоевское педагогическое училище.

Стать учителем Наталье было не суждено — экзамены она «завалила». Тогда было принято неожиданное решение — подать документы в Жлобинский металлургический техникум. И Наталья поступила, но не на дневное обучение, как рассчитывала, а вольным слушателем. Так девушка проучилась до первой сессии, пока не сдала ее на «отлично», тем самым заслужив, наконец, право стать полноправной учащейся.

— Поступив в техникум, я понятия не имела, что такое металлургия. Потихоньку открывала ее для себя – усердно училась. У нас были замечательные преподаватели, я впитывала полученные от них знания как губка. Нас водили на экскурсии в цеха завода — было невероятно интересно. Так я поняла, что это — мое, всем сердцем полюбила металлургию и завод.

Наталья окончила техникум с «красным дипломом» и в 2000 году пришла на БМЗ. Сначала работала контролером ОТК в СтПЦ-1, а в 2016 году стала мастером отдела технического контроля.

Параллельно заводчанка получила высшее образование, окончив ГГТУ им. П.О. Сухого.
— Наталья, как вы проводите свободное время?

— Я люблю вязать, готовить и заниматься своим огородом. Мне по душе пешие и велосипедные прогулки, путешествия на автомобиле. Обожаю шумные домашние посиделки с застольными песнями и историями из жизни. А моя отдушина — старые советские кинофильмы, с удовольствием их пересматриваю.

Почему вы решили принять участие в конкурсе?
— Это было спонтанное решение, — улыбается заводчанка, — я попала в ДКМ на праздновании 10-летия «Забавы» и так прониклась атмосферой мероприятия, что веселилась от души. Поэтому когда ко мне подошли организаторы и предложили попробовать свои силы в конкурсе MIISS PLUS SIZE, я согласилась.

Как отреагировали на ваше решение близкие люди?
— Меня все поддержали, начиная от мужа и детей и заканчивая коллегами и руководством на работе. Это очень приятно. Супруг, правда, сказал, что «болеть» за меня будет дома, зато дочь и сестры обещали обеспечить группу поддержки и любую помощь.

— Наталья, на каком этапе подготовки вы сейчас находитесь? Что дается труднее всего?

— Сейчас мы посещаем репетиции, работаем с хореографом. Над творческим номером пока размышляем. Сложнее всего выкроить время, ведь я работаю на пятидневке, а репетиции проходят четыре раза в неделю. Я никогда не принимала участие в подобных мероприятиях, поэтому есть небольшой страх перед сценой, но надеюсь его преодолеть.

Вы рассчитываете на победу в конкурсе?
— Конечно! Тем более с такой-то поддержкой!

— Чтобы вы могли сказать девушкам, которые хотели бы принять участие, но бояться по каким-либо причинам?
— Не нужно бояться! Нужно участвовать, пробовать свои силы, испытывать новые ощущения. Ведь конкурс — это не только победа или поражение, это знакомство с новыми людьми, новые эмоции — это вызов самой себе. Такие мероприятия сближают людей, раскрывают потенциал человека. Лично я надеюсь получить от конкурса массу положительных эмоций, заряд энергии и всем желаю того же.
Фото из группы «БМЗ-life» в ВКонтакте