Гармония и грация в одном лице

Представлять август в корпоративном календаре посчастливилось инженеру-конструктору УПиР Анастасии ШЕНДРИКОВОЙ. Девушка не так давно работает на БМЗ, однако кастинг в проект с легкостью прошла с первого раза.

— Расскажите, почему вы решили поучаствовать в съемках календаря?
— Я всегда хотела принять участие в таком мероприятии, — поделилась Анастасия. — Каждый год обращала внимание на девушек в календаре БМЗ, даже, когда училась в университете. У меня мама работает на заводе, и эта информация всегда попадалась мне на глаза. Я смотрела на девушек и представляла на обложке себя. Когда устроилась работать на наше предприятие, как только увидела, что объявлен кастинг, сразу же отправила свою фотографию на конкурс. Я понимала, что действительно хочу поучаствовать и мне интересно посмотреть, как происходит весь процесс съемок.

Фото с корпоративного календаря-2023

— Какое ваше первое впечатление от съемок?
— На самом деле мне было очень страшно, потому что я никогда не участвовала в таких проектах и никогда не делала профессиональный макияж. Даже на свадьбу и выпускной красила себя сама, — говорит и без того красивая девушка. — Я боялась, что мне не понравится новый образ. Но, когда я увидела себя на фото, — успокоилась, что все хорошо. Атмосфера была довольно спокойная, все друг другу помогали. Девочки, которые со мной фотографировались, ранее были мне незнакомы, но все общительные, с кем-то мы даже подружились, иногда общаемся, кого-то вижу в Instagram.
Над моим образом организаторы долго трудились, все никак не могли подобрать костюм. Девочек они одели достаточно быстро. А к моему образу сначала не подходили цветы на платье. Команда профессионалов подобрала мне соответствующий макияж, и все сразу стало на свои места. На мой взгляд, очень гармоничный получился образ: цветы, печь, макияж — идеально!
Меня очень впечатлила усадьба «Бобовичи» под Гомелем, куда мы приехали фотографиться: очень живописное и атмосферное место. Уютные комнатки в помещении, расписная печь — все очень красиво.
Семья меня поддержала в моем желании полчаствовать в съемках корпоративного календаря. Муж сказал, если хочешь — иди. А дети очень обрадовались идее увидеть маму в календаре. Я чувствовала их поддержку.
— Вы работаете инженером-конструктором в архитектурно-строительном бюро, почему именно там? Наверное, это очень сложно для девушки?
— Я работаю по специальности, ранее оканчивала факультет «Промышленное и гражданское строительство в БелГУТ, сначалу работала в ОАО «Институт Гомельгражданпроект». Через год после второго декретного отпуска устроилась на БМЗ. На самом деле мне нравится эта работа, несмотря на ее сложность, она интересная. Я занимаюсь разработкой проектов архитектурно-строительных и железобетонных конструкций.

«Семья для меня на первом месте», — поделилась Анастасия

— Возможно, вы занимаетесь творчеством?
— Да, я много в чем себя пробовала, новые навыки получаю самостоятельно. Люблю делать украшения, многочисленные брошки, чтобы они подходили под разную одежду. Пою для себя. Школьницей во всех концертах участвовала, а потом работа и семья меня увлекли.
Иногда вышиваю, иногда картины из мозаики делаю, рисую. В чем-то одном себя еще не нашла. Хотелось бы для дочери делать заколочки, бантики, а у меня двое сыновей, — улыбается Анастасия. — Для мальчишек я делала брошки-динозаврики, по их заказу, они носили их в садик, школу.
— Что вас «зажигает»? Есть ли какие-то глобальные планы на жизнь?
— Больших, глобальных целей не ставлю перед собою. Далеко на будущее не загадываю. Мой девиз — жить и радоваться тому, что имеешь сегодня. Считаю себя гармоничным человеком. Я рада, что у меня есть достойная работа, которая мне нравится, но прежде всего — семья, это для меня самое главное.
Анна ОЛЕЙНИКОВА