Встаем с дивана и меняем тапочки на кроссовки


«Чтобы не прожигать свою жизнь, лучше ее пробегать», — говорит Кирилл ЛИСОВСКИЙ. Спортсмен и активист «Металлургсоцсервиса» не так давно встал у руля клуба любителей бега имени Ирины Любимовой «Свiтанак».

Кирилла Лисовского знают не только в «Металлургсоцсервисе», но и за его пределами. Помимо основной работы электромонтер ведет активный образ жизни. На его счету — участие в различных заводских мероприятиях, городских и республиканских забегах, спортивных судействах. К тому же Кирилл — лауреат молодежной премии «Созвездие» и отец двоих детей.


Бег в жизни молодого человека появился спонтанно, и со временем стал неотъемлемой частью его жизни.
— Раньше я фактически не бегал, больше увлекался футболом и хоккеем. Потом познакомился с Никитой Самсоновым (преж. директор клуба «Свiтанак», Прим. автора), он и привел меня в клуб. Я начал принимать участие в забегах: один, второй, третий — и мигом втянулся, начал получать от этого адреналин.


— Кирилл, ты участвуешь в забегах для того, чтобы…
— …Точно не ради победы, поскольку для победы нужно очень много тренироваться, фактически жить этим. Я же бегаю, чтобы получить удовольствие, проверить уровень своей подготовки, познакомиться и поообщаться с другими участниками, посмотреть новые города.


— Что в забеге влияет на конечный результат?
— Здесь очень много факторов: сон, питание, погода, физическое состояние — все влияет! Поэтому перед поездками очень важно выспаться, отдохнуть.


— Кирилл, а для чего нужно заниматься бегом?
— Чтобы не прожигать свою жизнь, лучше ее пробегать — встать с дивана и сменить домашние тапочки на кроссовки. Многие не задумываются над тем, что бег — один из самых простых и доступных видов физической нагрузки. А самое главное, что заниматься им можно в любом возрасте! Бег укрепляет иммунитет, помогает сконцентрировать внимание, насыщает ткани кислородом, улучшает память. А еще во время бега организм вырабатывает гормон радости — эндорфин, причем, этот эффект сохраняется не только на время тренировки, но и после.


— Как планируете развивать, популяризировать клуб?
— Я хочу, чтобы нас услышало и увидело как можно больше людей. Ведь о существовании клуба в Жлобине, к сожалению, знают далеко не все. Для этого планируем печатать афиши, размещать информацию на стендах и в интернете. Еще я буду проводить сборы участников клуба на стадионе или лыжероллерной трассе для совместных пробежек, и, конечно же, организовывать забеги. В планах клуба на 2025 год — участие в крупнейших пробегах Беларуси: Минском полумарафоне, «Экомарафоне» в Гомеле, «Мебелайн марафоне» в Могилеве. Я хочу привлечь в «Свiтанак» как можно больше детей, чтобы популяризировать здоровый образ жизни среди семей и молодежи.


— А свою семью вы приобщаете к спорту?
— Конечно! Несмотря на то, что дети еще маленькие (один и два года) мы все вместе стараемся вести активный образ жизни. В этом году мы впервые в полном составе приняли участие в семейном забеге в Бобруйске.


Совсем недавно металлурги стали частью благотворительного вертикального забега «Яркая вертикаль 24». Участие в нем приняли более 400 любителей бега, в том числе и свитанковцы.

— Я впервые принимала участие в благотворительном забеге «Яркая вертикаль». У мероприятия необычный формат: необходимо преодолеть 591 ступеньку как можно скорее. Вертикальный забег объединяет в себе две цели — поддержка здорового образа жизни и помощь тем, кому она необходима. Благодаря организаторам и спонсорам мероприятия все было организовано на высшем уровне. Спасибо клубу любителей бега «Свiтанак» за поддержку и помощь в организации! — поделилась впечатлениями экономист по сбыту УСП Елизавета Терентьева.

К слову, стартовые взносы поступят в ГУО «Бегомльская вспомогательная школа-интернат».

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry