Рейды по профилактике палов сухой растительности

Как только потеплело, садоводы-огородники начали наводить порядок на своих приусадебных участках и как правило, сухую прошлогоднюю траву и всякий мусор хозяева сгребают в кучи и сжигают. И не всегда с соблюдением правил пожарной безопасности, что приводит к возникновению пожаров.
Чтобы не допустить пожаров по причине выжигания сухой растительности в выходные дни работники районного подразделения МЧС совместно с заинтересованными службами провели пожарно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение выжигания сухой растительности на территории Жлобинского района.

В ходе рейдов работники МЧС проводили профилактические беседы с населением и разъясняли опасность выжигания сухой растительности, давали рекомендации, которые помогут избежать чрезвычайных ситуаций, распространяли среди населения наглядно-изобразительную продукцию и предупреждали о мерах ответственности, предусмотренные за выжигание сухой растительности.

– Выжигать сухую растительность строго запрещено. Нарушителям грозит штраф от 10 до 30 базовых величин. Чтобы уборка приусадебного участка не обернулась трагедией, помните, что разводить костер можно только в безветренную погоду и на безопасном расстоянии от домов, строений, полей и лесополосы, – рассказывали о правилах безопасности работники МЧС. – Кострище обязательно окопайте. Под рукой держите ведро с водой, лопату или огнетушитель. Не оставляйте костер без присмотра или под контролем детей. Оставшиеся угли следует пролить водой до полного прекращения тления. В случае возгорания, вызывайте спасателей по телефонам «101», «112» и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.
Жлобинские спасатели уверены, что подобные мероприятия помогут не допустить весенних палов в населенных пунктах и предотвратить возникновение пожаров и несчастных случаев с жителями района.
Сектор пропаганды и взаимодействия с общественностью
Жлобинского районного подразделения МЧС





