Кто они — Вице-Мисс металлургического колледжа?

Ярким и запоминающимся получился конкурс, во время которого участницы вышли на сцену в национальных костюмах

В металлургическом колледже прошел конкурс «Мисс ЖГМК». Мы уже сообщади, что ею стала Валерия ЖУКОВА. Но не менее интересными и прекрасными оказались девушки, получившие титул Вице-Мисс. Итак, кто они — «Вице-Мисс ЖГМК»? Рассказываем подробнее.

Анастасия ИВАНОВА: «В будущем вижу себя работником БМЗ»
Анастасия Иванова не просто первая Вице-Мисс Жлобинского государственного металлургического колледжа. Она хороший друг, победитель по жизни и мастер спорта по спортивно-бальным танцам. Но обо всем по порядку.

Анастасия Иванова

— Когда мне предложили побороться за титул «Мисс ЖГМК», я сомневалась, так как на конкурс могла попасть и моя подруга. Мы не только активистки нашей группы, но и хорошо дружим. А участие в конкурсе предполагает соперничество… И чтобы конкурс не стал яблоком раздора, мы решали, кто из нас пойдет на конкурс, а кто останется поддерживать. В итоге я оказалась на сцене, а Саша (подружка) — рядом. Поддерживала на всех этапах, за что ей большое спасибо!

— Какой самый любимый этап конкурса?
— Все этапы по-своему интересны. Каждый приносил только положительные эмоции. Наверное, больше всего запомнился подбор платьев для каждого образа, поиск аксессуаров… Еще — визитка! Ее мне помогала подготовить сестра. Хоть в каждое испытание я вкладывала 1001% процент себя и свои умения. Хотелось сделать все идеально и профессионально.

Что для тебя значит Первая Вице-Мисс ЖГМК?
— Это дополнительный стимул для улучшения своих качеств и навыков. По жизни я чувствую себя победительницей. Всегда шла, иду и буду идти к победе, поэтому не расстроилась, когда заняла второе место. Это ведь новый стимул.

— Думаешь еще раз пойти на конкурс и «отвоевать» Мисс?
— Я думаю над этим, но скорее всего в следующий раз дам возможность выступить моей одногруппнице Саше. Это будет справедливо.

— Что ты чувствовала, стоя на сцене?
— Я не переживала и не нервничала, на сцене чувствовала себя как рыба в воде, уверенно. Слегка растерялась на блиц-опросе, так как думала, в первую очередь, как передать свою уверенность всему залу и не сразу задумалась о самом вопросе. Но быстро взяла себя в руки. Стоя на сцене, ты ощущаешь поддержку родных и друзей. Они верят в твою победу. Это очень мотивирует и подбадривает, хоть в один момент накладывает определенную ответственность. Пользуясь случаем, хочу выразить слова признательности Саше Шовгене, Кристине Ковальчук и Оле Федорцовой за их поддержку. Даже после оглашения результатов я ее чувствовала.

Анастасия Иванова в зажигательном танце

Охарактеризуй себя в трех словах.
— Улыбка, победа и творчество!
Почему улыбка?
— Я люблю свою улыбку, к тому же часто улыбаюсь. Признаться, очень расстроилась, когда убрали номинацию «Мисс улыбка». Все мои знакомые и я были уверены, что она будет моей.

Ты мастер спорта по спортивно-бальным танцам. Расскажи подробнее об этом.
— Да, в 15 лет я участвовала в чемпионате мира между странами по танцевальному спорту. Он проходил в Москве, мы представляли Жлобин. И, честно сказать, я не думала о том, что мне удастся попасть туда. Но меня выбрали и дали звание мастера, — смущенно улыбнулась Настя, после чего продолжила, — благодаря ему я могу поступить в любой спортивный вуз.

Но ты учишься в Жлобинском металлургическом колледже…
— Да, решила продолжить нашу семейную династию, — гордо выпрямилась интервьюируемая — более того, после колледжа я планирую поступать в высшее учебное заведение по выбранной специальности. А через три года вижу себя достойным работником БМЗ, одновременно развивающего свою творческую душу в стенах родного предприятия.

Илона КАЗИМИРОВА: «Если будешь стараться, то все получится»
Имя Илона, по одной из версий, имеет греческое происхождение, означающее «солнечный свет». Героиня идеально подходит под это определение: светлая, добрая, эмоциональная — это не просто эпитеты, а слова, отражающие вторую Вице-Мисс конкурса — Илону Казимирову.

— Я ценю каждый момент своей жизни. Стараюсь запоминать и проживать все яркие минутки. Этот конкурс — не исключение, — говорит девушка.
Еще несколько недель назад Илона стояла на сцене и с волнением ожидала оглашения результатов. Сегодня она вспоминает конкурс как приключение, с искренней радостью в глазах и легкой улыбкой.

Почему ты приняла решение участвовать в конкурсе?
— Изначально я не думала принимать в нем участие. Боялась, что не смогу оправдать ожидания и справиться со всем грузом ответственности. Но меня поддержала мой педагог по хореографии Кристина Витальевна Ковальчук. За это ей огромное спасибо. Во всех организационных вопросах она мне помогала и морально поддерживала, как до, так и во время конкурса.

Илона Казимирова

Это твое первое масштабное мероприятие?
— Конкурс «Мисс ЖГМК» не стал для меня первым выходом на сцену. Еще до учебы в колледже я ходила на танцы и активно выступала в разных городах. Как только поступила сюда, сразу же записалась в танцевальный кружок. Однако в первые минуты на сцене сердце замерло, тело бросило в дрожь, словно я выступала в первый раз. Сделала вдох, выдох. Пошла. Очень боялась споткнуться, упасть. Хотелось смеяться от радости и убежать от страха одновременно. Но я не упала, отлично справилась с дефиле, творческим заданием и блиц-опросом.

Получается, дефиле было самым сложным из всех этапов?
— Нет, самым сложным было как раз-таки не дефиле, а блиц-опрос. Мне попалась несложная, но очень личная тема… Где ты видишь себя через 10 лет и с кем? Я понимала, что со сцены мне нужно прямо сейчас раскрыть душу всей аудитории, смотрящей на меня. И чувство уязвимости очень меня сковало…. Изначально я думала, что вообще не отвечу на этот вопрос. Но, «отключив» навязчивые мысли, я начала говорить все, что чувствую. Рассказала про семью, про планы и сама того не замечая, расплакалась, — смущенно улыбается Илона. — Я такой человек. Боюсь поступить неправильно, сделать шаг, который как-то сделает больно другому. Поэтому я очень тщательно подхожу к принятию каждого решения. И мне сложно говорить о своих планах.

— Помимо преподавателя тебя еще кто-нибудь поддерживал? Семья, одногруппники?
— Конечно! Меня поддерживал весь зал. А на «Мисс» пришло все семейство: мама, папа, бабушка, сестры, братья и даже тетя. Одногруппники тоже были рядом. Я же еще и староста. Отвечаю за всех, во время подготовки мне каждый помогал советом, где можно что-то найти, узнать.

Ты закончила первый курс. Как вообще ощущения?
— Многие говорят, что здесь тяжело учиться. Я считаю, что если будешь стараться, то все получится. При поступлении сюда я вдохновилась эмоциями парня, который учится на четвертом курсе. Он ярко описывал студенческую жизнь в колледже, и она действительно совпала с моими ожиданиями. Жлобинский государственный металлургический колледж — это удивительное путешествие в мир знаний, увлечений. А конкурс — небольшой этап, который будет приятно вспоминать и завтра, и спустя пять лет, и десять.
Екатерина ЛЯШКО