БМЗ снова впереди!

Металлурги заслуженно заняли первое место в соревнованиях санитарных формирований гражданской обороны и в очередной раз показали свой профессионализм.
Пять команд в пяти этапах соревнований боролись за победу на стадионе пожарной аварийно-спасательной части № 2 Жлобинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Сюда входила проверка табельного оснащения санитарного звена, его работа в очаге комбинированного поражения, химического поражения, в очаге инфекционных заболеваний, а также проверка теоретических знаний.

Как отметил начальник Жлобинского РОЧС Евгений Буслов, цель соревнований — закрепление теоретических навыков и умелое применение их на практике. При возникновении той или иной чрезвычайной ситуации важно, чтобы гражданские формирования санитарных дружин умели четко и слаженно работать и оказывать первую медицинскую помощь в сложившейся ЧС.
Команда БМЗ ежегодно становится победителем не только районных, но и областных, и республиканских соревнований. Пожелаем нашим металлургам удачи и в дальнейшем! Областные соревнования в этом году пройдут в Жлобине в последнюю пятницу июня.
— У участников должно быть желание прежде всего совершенствоваться и делать что-то хорошее на этой земле. Наши знания очень специфические — умение в стрессовой ситуации оказывать помощь людям, — поделилась командир санитарной дружины БМЗ, инженер по охране окружающей среды 1-й категории СтПЦ-1 Наталия Тарасенко.

Наталия участвует в соревнованиях в составе заводской команды с 2017 года, еще в школе ходила в санитарную дружину. Она поделилась, что все этапы ребята прошли достаточно легко. Жарко и неудобно было работать только в зоне бактериального очага, к тому же там самый объемный этап в части теоретических знаний.
— Мы рады победе, при этом никогда нельзя недооценивать соперников, мы тщательно готовимся к соревнованиям. Очень хорошо, когда коллектив слаженный, все относятся к задаче ответственно. На самом деле нужно выучить порядка 150 страниц теории, ориентироваться в ней — знать наизусть и включать логику, — продолжила Наталия.
Второе место досталось сандружине Жлобинских электрических сетей, а третье — Белорусской железной дороге.





