К ОТГРУЗКЕ ГОТОВЫ!

Бригадир на отгрузке Наталья Зинкевич. Фото Евгении Рыбак.

За 9 месяцев текущего года на Белорусском металлургическом заводе реализовано свыше 1 млн 824 тыс. т продукции. Это почти на 16 тыс. т больше, чем за январь-сентябрь 2020-го. Выручка превысила 1 млрд 369 млн долларов. Для того, чтобы узнать, как проходит отгрузка продукции в октябре, мы отправились в первый сталепроволочный цех.
Процесс отгрузки начинается с упаковки готовой продукции, прошедший инспекционный контроль и лабораторные испытания.
— У нас производится упаковка всех видов продукции, выпускаемой СтПЦ-1: бортовой бронзированной проволоки в мотках и на катушках, проволоки РМЛ, металлокорда. В данный момент упаковывается бортовая проволока в мотках на деревянных поддонах, — рассказывает начальник участка отгрузки Дмитрий Зелёнка.

Машинист упаковочно-расфасовочных машин Николай Табулин. Фото Евгении Рыбак.

Продукция загружается на приемный стол, далее следует ее обтяжка, катушка разбирается, а бортовая проволока оборачивается полиэтиленом. В специальной установке, где температура составляет 250 градусов, пленка полностью обтягивает проволоку, которая движется по транспортеру дальше. Внутрь вкладывается силикагель как индикатор влажности, а затем все упаковывается в картон.
— Полиэтилен защитит продукцию от влаги, а картон — от механических повреждений, — поясняет Дмитрий Зелёнка.
Работа на участке ведется круглосуточно. За смену здесь упаковывается 60-70 т бортовой проволоки и столько же металлокорда. Упакованная продукция накапливается до транспортной единицы, а затем согласно графику отгрузки отправляется потребителям.
А мы перемещаемся на эстакаду. Здесь одновременно могут загружаться как автомобили, так и железнодорожные вагоны. Последние используются в основном для доставки продукции в Россию.
— Если на линии упаковывалась проволока без катушек, то здесь к отгрузке подготовлена продукция, намотанная на катушки. По желанию потребителей одна часть помещена в металлические поддоны, а вторая — в транспортные контейнеры, — показывает начальник участка отгрузки подготовленную к отправке продукцию.

Водитель погрузчика Юрий Комаров. Фото Евгении Рыбак.

Тем временем водитель погрузчика Юрий Комаров перемещает поддоны в фуру. В день нашего прихода в цех отгружалась продукция в Германию. ЕВсего 19 октября работникам участка нужно было отправить 10 машин и один вагон.

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry