Ирина ЕГОРЕНКО: «Нет таких трудностей, которые нельзя решить»

Ирина Егоренко: «Я хочу, чтобы наши сотрудники шли на работу с удовольствием!»

«Сидеть на одном месте и заниматься бумажной работой мне скучно. А здесь я нашла свое призвание. Я стараюсь сделать так, чтобы у наших сотрудников было хорошее настроение, чтобы они шли на работу с удовольствием!», — рассказывает Ирина Егоренко.

Малыши-карандаши
Профсоюзной деятельностью Ирина занимается уже семь лет, а с людьми работает всю жизнь. Правда, в начале карьеры ее подопечные едва могли считать до пяти, а некоторые и вовсе не умели. Дело в том, что Ирина по специальности — воспитатель, а ее первое место работы — детский сад.

— Я очень люблю детей, поэтому и поступила в педагогическое училище. Работа в саду мне нравилась, но, к сожалению, ее пришлось оставить из-за частых болезней. Я ушла в декрет, а потом некоторое время была дома — занималась воспитанием дочери.

Трое взамен одного!

В 2004 году Ирина устроилась работать администратором в ДКМ. Через 10 лет ее выбрали предцехкомом УП «Металлургсоцсервис». В прошлом году от обязанностей администратора Ирину освободили из-за большой нагрузки. Теперь ее основное направление — профсоюзная деятельность. А администраторов во Дворце культуры появилось целых три!
Ирина, в чем заключается работа прецехкома?
— В первую очередь — это помощь людям. Как словом, так и делом. Я помогаю нашим работникам решить возникшие проблемы, найти ответы на волнующие их вопросы.

Каждый четверг у нас встречи с коллективами. Мы неизменным составом — директор, заместитель директора, идеолог и я — отправляемся по участкам. Если доехать куда-то не получается, то всегда можно позвонить. Коллеги знают, что я всегда на связи.
— За что вы любите свою работу?
— Я очень люблю различные мероприятия. Будь это субботник или спартакиада, главное, что коллектив собирается в нерабочей обстановке. Это объединяет людей, позволяет увидеть их с другой стороны. Наша организация проводит много таких мероприятий, поэтому и коллектив у нас такой дружный!

Порфель со всем необходимым каждый год получают все первоклассники работнков УП «Металлургсоцсервис»

— Какие трудности встречаются в работе?
— Нет таких трудностей, которые нельзя разрешить! Если у меня что-то не получается сделать, то я обращаюсь за помощью к Александру Коледе. Также большую поддержку и помощь оказывает директор предприятия Андрей Киреенко и администрация. Эти люди всегда помогают, объясняют и поддерживают. Спасибо большое им за это!

— Тяжело справляться с таким большим коллективом?
— Мне — нет, я люблю работать с людьми. Говорят, что у нас «тяжелый контингент». Но я бы так не сказала. Конечно, везде встречаются «проблемные» сотрудники — от этого никуда не деться. Но большая часть нашего коллектива — ответственные, отзывчивые, творческие люди.

Активная жизнь
Насчет творческого коллектива Ирина ничуть не преувеличила. Конкурсы, смотры самодеятельности, соревнования, профессиональные праздники — это еще не весь перечень того, что организовывает УП «Металлургсоцсервис» для своих сотрудников. Для детей, чьи родители трудятся в унитарном предприятии, проводятся отдельные новогодние утренники, что дает возможность посетить долгожданный праздник всем ребятам без исключения.

Портфель для первоклашки
— У нас есть очень хорошая традиция, — делится Ирина, — к первому сентября каждый ребенок наших сотрудников, который идет в первый класс, получает в подарок портфель со всем необходимым.
— Ирина, вы много работаете, а как проводите свободное время?

— Свободное время бывает нечасто. Когда случаются выходные, то сразу еду к дочке в Минск. Ведь там ждет самый любимый человек — трехлетняя внучка Варвара.