МИЛЛИОН КИЛОМЕТРОВ И СВЫШЕ ТЫСЯЧИ ТОНН ЗЕРНА

Водители самосвалов (слева направо) Александр Викторович КСЕНЗОВ, Сергей Николаевич ГАЛЕНКОВ, Николай Михайлович ТОЗИК. Фото Евгении Рыбак.

В последнее воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают автомобилисты и дорожники. Поздравления будут принимать и более 300 водителей «Металлургтранса». Кто-то из них отправляется в «дальнобой», кто-то исправно колесит по заводским дорогам, а кто-то и вовсе в сезон меняет шумные городские улицы на проселочные дороги.

Накануне профессионального праздника на Доску Почета предприятия были занесены имена водителей автомобиля Василия Владимировича КОВАЛЕВА, Юрия Юрьевича ШИГАЛЕВА, Юрия Григорьевича ВЕРХОВА, Валерия Григорьевича ЖИЧКО, Сергея Анатольевича ВАЩУКА, слесаря-ремонтника Александра Владимировича ГРЕБНЕВА. 7 работников «Металлургтранса» получили Почетные грамоты, а 8 — Благодарности предприятия.


Водитель Сергей Николаевич Галенков уже не первый год работает на уборочной. В 2021-м, как и в 2020-м, трудился в Малевичах. За сезон перевез более 1300 т зерна.
— Урожай в этом году был похуже: засуха подвела. А вообще труд этот тяжелый. В восемь утра ты уже на работе и до последнего комбайна находишься в поле. Так что на заводе проще и легче, — вспоминает Сергей Николаевич.
— А для меня, наоборот, на уборочной интереснее. На заводе ведь всегда один и тот же маршрут, а на селе каждый раз — по-новому, — подключается к разговору Александр Викторович Ксензов.
Он вместе с Николаем Михайловичем Тозиком также трудился в Малевичах. Вместе коллеги работали на заготовке кормов. Теперь трое водителей выполняют заказы по заводу.

Языком цифр
Металлургтранс работает с чистой прибылью. За 9 месяцев года рентабельность работ составила 3,7 процента. Экспорт услуг превысил 2209 тыс. долларов. Средняя заработная плата равна 1190, 6 рубля.


Рядом стоят их автомобили — самосвалы МАЗ. Сложно поверить, но одному из них — 8 лет, второму — вдвое больше.
— Как получил его, — показывает Николай Михайлович на самосвал, — 16 лет назад новым, так он и сейчас на ходу. За техникой ведь уход нужен и чтобы, в одних руках она была. Тогда и результат будет.

Виктор Бельмач. Фото Евгении Рыбак.

Оба самосвала и впрямь выглядят как новые. Чуть поодаль от них стоит «новичок» — Газель-NEXT. Автомобиль совсем недавно появился в парке «Металлургтранса». Доверили новую технику опытному водителю — Виктору Платоновичу Бельмачу. В «Металлургтрансе» он трудится уже 27 лет.
— Сначала развозил продукты по детским садам, потом ездил в командировки. Чаще всего в Москву, Ленинград и Самару. Питер очень хорошо изучил. Один раз попал даже на белые ночи. Три часа, а там светло, как днем, — вспоминает Виктор Платонович. — Теперь у меня новая машина. Сразу скажу: хорошая. Спасибо руководству предприятия, что оказали мне такую честь.

Сергей Аркадьевич Фисюк, директор УП «Металлургтранс»:
— Поздравляю коллектив предприятия, ветеранов, коллег из ЦТА с профессиональным праздником. Желаю здоровья, успехов в производственной деятельности, счастья и оптимизма.






Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry